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Atlántico

Consejos de utilidad para comer buen pescado y marisco cuando el viajero se encuentre en los vecinos archipiélagos de Azores, Madeira o Cabo Verde, y para practicar un consumo responsable. Artículo …

El pesquero artesanal ‘Juanfe’ salió días atrás de su puerto base en Castillo del Romeral (en el este de Gran Canaria) para una misión especial: capturar bocinegros y bicudas como parte …

Alternativa al langostino de acuicultura que viene congelado de Asia o América y produce graves impactos medioambientales, Gran Canaria lo produce sin aditivos químicos, con alimento ecológico y tierra adentro con …

Canarias es la única autonomía de España donde la pesca es artesanal, con todo lo que eso tiene de valor añadido para uno de los más destacados ingredientes de la gastronomía …

El doctor José Antonio González, biólogo marino investigador de los recursos pesqueros en la Macaronesia, explica en este artículo el decálogo de fortalezas que sustentan, de modo científico, las destacadas propiedades …

Segunda parte del artículo “En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo” (decálogo de fortalezas que sustentan científicamente la calidad de los pescados y mariscos del archipiélago), para añadir qué …

MACAROFOOD / ATLAS DE CIENCIA, PESCA Y COCINA. Coordinados por el doctor José Antonio González, las universidades públicas canarias (ULPGC y ULL) ponen en marcha en 2017 dos proyectos de cooperación …

Los pámpanos pertenecen a la familia de los Centrolófidos, a los que la FAO da el nombre de peces-medusa, rufos o peces-barril. Peces de mares templados, se alimentan de medusas, crustáceos, …

Más conocidos por su capacidad de organización para reivindicar sus derechos laborales, a veces olvidamos lo que realmente hacen en el desempeño de su profesión. Julio Quintana, estibador él mismo, acaba …

De familias distintas pese a lo parecido del nombre, la palometa blanca es un carángido y la palometa negra un brámido. Eso sí, también coinciden en tener carne de calidad y …

Alimento graso cuya carne se prepara, tradicionalmente, a la plancha, el consumo frecuente del pez espada no es aconsejable debido a sus niveles de mercurio. Los pescadores canarios lo llaman “aguja …

La brota o agriote es un pez de la familia de los Fícidos (Phycidae) muy apreciado en Canarias, pero por su aspecto es confundido y objeto de sustitución en el mercado …

Peces con el cuerpo más o menos alargado y dos aletas sobre el dorso, la primera espinosa y la segunda blanda, a diferencia de la blanca, la corvina negra tiene prohibida …

Capturados de forma esporádica en Canarias, no hay estudios biológicos sobre las poblaciones salvajes que habitan sus aguas. Muy parecidos, la lubina ha sido la escogida para su crianza en piscifactorías. …

Muy apreciados por el consumidor en Canarias, el inexplicable desinterés del sector y de las autoridades regionales sobre estudios científicos realizados en estas costas, deja escapar cientos de toneladas y hay …