Artículos en la Categoría

Ciencia, pesca y cocina

Canarias es la única autonomía de España donde la pesca es artesanal, con todo lo que eso tiene de valor añadido para uno de los más destacados ingredientes de la gastronomía local. Pero sus profesionales son cada vez menos en un …

El doctor José Antonio González, biólogo marino investigador de los recursos pesqueros en la Macaronesia, explica en este artículo el decálogo de fortalezas que sustentan, de modo científico, las destacadas propiedades organolépticas y nutricionales de los pescados y mariscos del archipiélago. …

Segunda parte del artículo “En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo” (decálogo de fortalezas que sustentan científicamente la calidad de los pescados y mariscos del archipiélago), para añadir qué oportunidades debemos aprovechar o, quizás, qué retos tenemos que afrontar …

MACAROFOOD / ATLAS DE CIENCIA, PESCA Y COCINA. Coordinados por el doctor José Antonio González, las universidades públicas canarias (ULPGC y ULL) ponen en marcha en 2017 dos proyectos de cooperación interregional Canarias-Madeira-Cabo Verde, que incluyen la elaboración de un ‘Atlas …