Artículos en la Categoría

Atlántico

De gran calidad gastronómica, sobre todo el burro, y, sin embargo, poco frecuentes en las pescaderías. Excelente el burro para un caldo de pescado, en el caso del …

La merluza canaria o mora es más consistente y sabrosa que la merluza europea (que también se pesca en Lanzarote), aunque, en cualquier caso, ambas son productos gourmet. …

Dos son las especies de chicharro que se pescan y consumen en Canarias, tan parecidos que casi ni se distinguen, pero menos apreciados en la mesa de lo …

Hasta ocho especies de sargos viven en aguas canarias o cercanas al continente africano y la mayoría de ellos son objeto de pesquerías. Los más apreciados por su …

Se prestan a confusión entre sí por su parecido, pero las fulas o alfonsiños de Canarias son igualmente sabrosos. No extraña que en el norte de España los …

El cangrejo buey canario, el cangrejo rey y el centollo de fondo, son los cangrejos de profundidad con interés gastronómico del archipiélago, un recurso aún poco explotado debido …

Las langostas de mar de interés comercial son las de mayor tamaño. Se consumen en Canarias, pero la pesca de las más comunes (que no abundantes) está prohibida …

En las aguas canarias habitan unas 130 especies de cangrejos. Pero de entre los de orilla sólo nos comemos cuatro, sobre todo hervidos como apetitivo o para hacer …

Más allá de las conocidas morena pintada y morena negra, otras muchas especies lucen su agresividad y aspecto terrorífico en aguas de estas islas. Entre ellas están la …

Las características de las aguas canarias y el alimento disponible hacen que estas islas sean visitadas anualmente por atunes migratorios, tanto de latitudes templadas como tropicales. Esta afortunada …

Las cuatro especies que representan a los medregales en Canarias juntas parecen el arcoíris, cada una de un color. De elevado interés comercial, se investiga su cultivo en …

Son peces de hondura muy sabrosos con la singularidad de presentar un aspecto amenazador que invita a manejarlos con sumo cuidado. Algunos poseen glándulas venenosas asociadas a las …

No es un pez que habite las aguas canarias (prefiere zonas más frías), pero está presente en mercados y pescaderías del archipiélago y forma parte de la gastronomía …

La tropicalización de la fauna marina canaria ha traído nuevas especies, como la caballa caboverdiana que ya abunda en La Palma y a un pescador de Arguineguín le …

Tres habituales en Canarias, el más famoso es el llamado “norte”, mientras que el del sur (bonito listado) y el del Mediterráneo (sierra o corregüela) abundan más pero …