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Sin confusiones

Serie sobre las confusiones y sustituciones que tienen lugar en los productos de la pesca y su etiquetado en los mercados canarios.

Más allá de las conocidas morena pintada y morena negra, otras muchas especies lucen su agresividad y aspecto terrorífico en aguas de estas islas. Entre ellas están la …

Las características de las aguas canarias y el alimento disponible hacen que estas islas sean visitadas anualmente por atunes migratorios, tanto de latitudes templadas como tropicales. Esta afortunada …

Las cuatro especies que representan a los medregales en Canarias juntas parecen el arcoíris, cada una de un color. De elevado interés comercial, se investiga su cultivo en …

Son peces de hondura muy sabrosos con la singularidad de presentar un aspecto amenazador que invita a manejarlos con sumo cuidado. Algunos poseen glándulas venenosas asociadas a las …

No es un pez que habite las aguas canarias (prefiere zonas más frías), pero está presente en mercados y pescaderías del archipiélago y forma parte de la gastronomía …

La tropicalización de la fauna marina canaria ha traído nuevas especies, como la caballa caboverdiana que ya abunda en La Palma y a un pescador de Arguineguín le …

Tres habituales en Canarias, el más famoso es el llamado “norte”, mientras que el del sur (bonito listado) y el del Mediterráneo (sierra o corregüela) abundan más pero …

Gallo es nombre común y comercial generalizado que se refiere a una gran variedad de pescados con la característica común de ser aplanados, altos y con espinas o …

La breca es la especie del género ‘Pagellus’ más apreciada en Canarias, aunque con frecuencia se venden bocinegros y samas de pluma como brecas, debido a su tamaño …

Dentro de los peces óseos, probablemente la familia de los Espáridos sea la que mayor número de especies alberga en el océano Atlántico. El mar de Canarias y …

No es raro encontrar en los mercados en Canarias algunas especies de lengua procedentes de los caladeros africanos. ¡Ojo con el etiquetado que nos la presentan, pues no …

El camarón narval es el más popular en Canarias, pero más recientemente y gracias a diversas campañas de investigación y promoción se consume también el camarón soldado (en …

Se capturan en todo el mundo y su comercialización está globalizada: las sustituciones son algo normal y aceptado, “excepto cuando nos dan pota por calamar” dice el autor. …

Las propiedades nutricionales de potas y calamares son similares (bajos niveles de grasa, vitaminas B3 y B12 y minerales como fósforo, potasio y magnesio), y aunque las potas …

Los cefalópodos poseen un gran cerebro y un sistema nervioso central altamente desarrollado, tanto que son animales experimentales en la investigación biomédica con aplicación directa al ser humano. …