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Entrevistas

“Canarias no es sostenible, necesita una política de Estado alimentaria y nutricional”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” quien impulsó y consiguió que la Unesco reconociera la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. [Versión …

“Desde que no llevo camiones con plátanos sólo madrugo para ir a surfear”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias”, en la que explica cómo convirtió su pasión en su profesión tras 15 años como trabajador en las …

“A diferencia de América, en las islas Canarias no hay una crónica de los vencidos”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” dedicada a conocer más detalles sobre el origen de los primeros habitantes del archipiélago y la …

“Antes bebíamos vinagre, ni punto de comparación con el vino que se hace hoy”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” durante una pausa en las tareas cotidianas en su bodega Plaza Perdida, cuyos vinos están adscritos a …

“Me sorprende la buena calidad de los quesos y la poca conexión con el turismo”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias”, tras recorrer durante una semana diversas queserías de Gran Canaria hablando con pastores y ganaderos. [Versión …

“Documentar que las variedades de semillas aborígenes se cultivan aún es un caso único”, afirma en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias”, en la que habla de los resultados del trabajo de identificación en el que ha participado, comparando …

“Los grueros son unos virtuosos que cogen y acarician los contenedores sin hacer ruido”, afirma en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” en la que habla de sus dos profesiones, a propósito de la exposición sobre estibadores canarios que …

“Nuestra viticultura sólo se diferencia de la de mis antepasados en el riego informatizado”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” en la que habla de la bodega que fundó su padre y los vinos de altura que …

“El ‘Brexit’ ya está afectando al tomate canario con la devaluación de la libra esterlina”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” en la que habla de la situación del sector del tomate de exportación en el archipiélago. …

“Es disuasorio traer a un alemán y darle un sancocho, le das un disgusto tremendo si no está acostumbrado”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” en la que habla también de su reciente intervención en una comisión …

“Canarias vive una revolución culinaria que ha dejado su gastronomía a primer nivel”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” en la que habla también de su próximo libro ‘Recetas antiguas de Canarias’. [Versión íntegra de la entrevista …

“A mi padre le gustaban los vinos frescos y sabrosos, y a mí me gustan de la misma manera”, afirma en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” al hablar como quinta generación de una familia dedicada a hacer vinos …

“Es necesaria una revisión sistemática y total de toda la toponimia canaria”, afirma en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” sobre la reciente presentación de un portal web con cerca de 40 mil nombres geográficos de este archipiélago. [Versión …

“Es difícil motivar a un cocinero joven haciendo cocina tradicional pura y dura”, explica en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” sobre su trabajo, su creatividad y su inspiración en la cocina. [Versión íntegra de la entrevista publicada en …

“El rebaño que pastoreo es una ‘máquina segadora de pasto’ alquilada por el Estado”, explica en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” sobre su trabajo como pastora profesional en la República Checa. [Versión íntegra de la entrevista publicada en …