Artículos en la Categoría

Entrevistas

“El descubrimiento de que los aborígenes usaban plantas como insecticida es un hallazgo excepcional”, dice este investigador durante la entrevista que protagoniza para la sección “Cita con Canarias”. [Versión íntegra de la entrevista publicada en la edición impresa de PELLAGOFIO nº …

“Lo más difícil de catar un vino es que no te influya la etiqueta o la zona: ¡ser libre!”, dice este colaborador habitual de PELLAGOFIO con sus catas de vinos canarios, que aquí nos habla más extensamente de esos vinos y …

“Gracias al rodaje de Moby Dick la gente de La Isleta comió carne en aquella época de penuria”, dice durante la entrevista que protagoniza para la sección “Cita con Canarias”, en la que explica detalles y curiosidades del rodaje de Moby …

“La Gomera debería cerrar fronteras y contar con un plan de gestión de sus palmeras”, recomienda este consultor medioambiental y experto en palmera canaria durante la entrevista que protagoniza para la sección “Cita con Canarias”, en la que explica las plagas …

“En Canarias sí hay setas venenosas”, dice el presidente de la Sociedad Micológica de Gran Canaria durante la entrevista que protagoniza para la sección “Cita con Canarias”, recordando, además, que en el archipiélago sí hay setas venenosas y que la Amanita …

“Hay días que estás cansado y de repente pasan los duendes por encima y sale un concierto mágico”, asegura El Colorao en una entrevista para la sección “Cita con Canarias”, en la que participó Totoyo Millares como invitado y para realizar …

“En hoteles de Canarias de alto nivel tienen un queso impresentable de ‘cabra canaria”, dice el presidente de la International Goat Association (IGA) Juan Capote Álvarez durante la entrevista que protagoniza para la sección “Cita con Canarias”. [Versión íntegra de la …

“Recetas secretas no tengo ninguna, pero es verdad que no se las doy a cierta gente”, dice el propietario de la Pastelería Obrador Neketan de Vecindario (Gran Canaria) durante la entrevista que protagoniza para la sección “Cita con…”. [Versión íntegra de …

“Un pino singular crece de manera distinta a los de repoblaciones, que son como postes telegráficos”, afirma este artista durante la entrevista que protagoniza para la sección “Cita con el chef”. [Versión íntegra de la entrevista publicada en la edición impresa …

“Hemos acabado con la leyenda urbana de que en Canarias no había marisco”, afirma este doctor en Biología Marina, investigador de los recursos pesqueros en la Macaronesia (Canarias, Madeira y Cabo Verde) en su entrevista de la sección “Cita con el …

“Con una sola DO de vinos en Canarias, se simplifican los reinos de taifa que hay en los consejos”, opina este destacado bodeguero de Tenerife durante la entrevista de nuestra sección “Cita con el chef”. La cita tuvo lugar en la …

“En los barcos fruteros había que medir la temperatura de los tomates varias veces cada día”, recuerda este marino alemán que trabajó como radiotelegrafista en alguno de estos navíos que transportaban tomates y plátanos de Canarias a Francia, Holanda y Alemania …

“Ha habido un salto bestial, las queserías han pasado de la temperatura del dedo a la del termómetro”, afirma este experto durante la entrevista de su “Cita con el chef”. Un encuentro en el que estuvo con el chef y empresario …

“En ningún otro lugar del planeta se trabaja con la espuma del mar de una manera salinera”, dice rotundo el director de Salinas de Formentera SL (islas Baleares) sobre las salinas de El Carmen, en la isla canaria de Fuerteventura. Protagoniza …

“Son tiempos turbulentos y la esperanza estará en reencontrarnos con lo que somos”, dice la cantante solista de Mestisay en la entrevista de su “Cita con el chef”. La plaza del Cristo, en La Laguna, sirvió de punto de encuentro en …