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Gastroclub

“A poco más de una semana del fin de fiesta en Teguise, continúan los análisis y reflexiones del Festival Enogastronómico”, dice Francisco Belín en esta entrega de su columna “Chip de …

“La papa brilló como nunca a través de un sancocho presentado por Germán Blanco; un falso risotto de papa mantecado con mojo de carne acompañado de ñoqui suflado relleno de queso …

Trabajar en la cocina de un gran hotel (muchos clientes, muchas estrellas) con sus buffets y restaurantes temáticos es un destino profesional atractivo, pero también puede cansar a chefs creativos que …

“La marca Padrón va a equipararse a otras de excelencia y gran tirón mediático de los Solla, Camarena, De la Calle, Xatruch, por destacar algunos”, dice Francisco Belín en esta entrega …

Aunque constituida como empresa en 1992 y el año 2017 “sólo” celebran su 25 aniversario, los orígenes de esta bodega se remontan al último cuarto del siglo XIX y a la …

Para Michael Ashton, jefe de cocina del restaurante Pier 19, “la gente de Las Palmas es muy tradicional comiendo”. En su carta, sin embargo, no faltan elaboraciones más atrevidas con las …

“La Iª Feria del Atún de Mogán, una muestra profesional que incluía cata de túnidos e interpretación culinaria, es una muestra que promete afianzarse”, dice Francisco Belín. Décima entrega de su …

Los mercados de abasto de Vegueta y el Puerto, en la ciudad de Las Palmas, consolidan sus propuestas para convertirse en lugares donde lo más fresco y cercano te lo llevas …

En el Mercado del Puerto destacan dos puestos que aúnan las dos caras que, desde hace unos años, ofrece una de las recovas más veteranas de Las Palmas de Gran Canaria, …

El chef Ángel Palacios traslada su cocina de producto y creativa al espacio gastronómico del Mercado de Vegueta, en Las Palmas de Gran Canaria, donde puede practicar lo que llama el …

“Frecuentaba mucho la isla de Fuerteventura y nunca encontré aquella: era algo así como un mito en el ámbito gastronómico, como San Borondón en el de la leyenda”, dice Francisco Belín. …

Castillo del Romeral es un tranquilo pueblo costero de casas bajas –vinculado en el pasado a la explotación salinera y a la defensa insular frente a ataques piráticos desde la Casa …

La empresa que recoge y madura el mayor volumen de quesos artesanos de Canarias acaba de perder a su fundador, Manuel Hernández Bolaños, recientemente fallecido. Su hijo Manolo no sólo trabajó …

Junto a otras citas en España como Gastronomika, Culinaria o Fenavin, “lo importante, lo especialmente relevante, es que el archipiélago tiene un entramado organizativo y expositivo gastronómico de primer nivel”, dice …

Romerías y concursos de arrastre parecen el destino de la vaca de raza canaria, sustituida en las labores del campo por los tractores. Llamada “vaca basta” en Tenerife, en Gran Canaria …