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Bodegas

Federico Laich, investigador principal del proyecto “Biodiversidad y dinámica de la población de microorganismos implicados en la elaboración del vino en Canarias” (Instituto Canario de Investigaciones Agrarias) presenta aquí un resumen de actividades en el que se detallan la metodología (tipos …

Entre los años 2008 y 2012, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) ha desarrollado un proyecto de investigación para identificar y seleccionar las levaduras autóctonas del vino en el archipiélago. [En PELLAGOFIO nº 2 (2ª época, julio-agosto 2012)] ■ Si …

David Seijas, sumiller del restaurante El Bulli (y ahora en El Bulli Foundation), ha visitado varias bodegas de la isla y catado sus vinos, producto de “unos viñedos y un paisaje únicos”. Sorprendido por que en la ciudad de Las Palmas la …

Los vinos Hoya del Navío, haciendo honor a la historia de la finca donde se cultiva su uva, se presentan como ecológicos reconocidos por el CRAE (Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica). Y aunque sus viñedos tienen unos quince años, la …

Canarias cuenta ya con una bodega entre las más avanzadas del mundo en cuanto a tecnología. Los últimos cuatro años han sido muy intensos para el enólogo que ha tenido la responsabilidad y la tarea de buscarla, y Stratvs es ya …

Brocca es la marca de unos vinos cuya bodega se quiere mantener en unas dimensiones discretas, pero dedicada en exclusiva a los tintos; con la uva predominante del norte de Tenerife (listán negro), pero haciendo uso de algunas variedades francesas. Todo …

Este dos de mayo de 2008 está prevista la inauguración oficial en La Geria de una bodega que dará que hablar: Stratvs. Un gran proyecto vinícola que sale al mercado de los vinos canarios de calidad arropado por su extraordinaria bodega …

La bodega Mondalón Picachos, en Los Hoyos (Gran Canaria), sigue trabajando en su línea de tintos, blancos y dulces potenciando las posibilidades de variedades tradicionales. Pero miran al futuro cercano con nuevos vinos en su gama combinando a la vez dos …

La isla de El Hierro está redescubriendo, desde hace algunos años, sus variedades de uva más singulares y antiguas en vinos de nuevo formato en lo que a su concepción y elaboración se refiere. La mayor bodega de la isla (“la …

Con la uva listán que en Tegueste llaman forastera negra, El Lomo elabora sus tintos en una gama de tres opciones (joven, barrica y crianza) que se completa a veces con la aportación de otros varietales tradicionales. Unos vinos de prestigio …

Bodegas Monje practica hace tiempo una labor paralela a la elaboración de sus magníficos vinos, con uvas de variedades tradicionales en el campo tinerfeño: valorizar la gastronomía canaria en maridajes que, como en este caso, combina su tintilla con un gran …

La bodega Tajinaste se encuentra en el corazón del valle de la Orotava, un territorio con predominio de variedades de uva blancas. Pero su ubicación se encuentra, singularmente, en una pequeña zona de uvas tintas, a las que prestan una atención …

Las nuevas elaboraciones de la bodega comarcal de Icod, ahora bajo la marca El Ancón, incluyen un tinto listán envejecido en barrica y un tinto dulce de uvas negramoll. Con este último hacemos aquí un recorrido sensorial que incluye cata y …

Desde su puesta en funcionamiento en 2003, la bodega Frontos desarrolla una línea de trabajo muy estable de vinos de alta calidad. Con su blanco clásico el ‘chef’ David Moraga propone un plato en perfecta armonía de colores, texturas y sabores. …

Tras la integración en 2005 de la comarcal de Icod en la reconocida y premiada Bodegas Insulares Tenerife, llega la segunda generación de sus nuevos vinos. La nueva marca creada al efecto, El Ancón, presenta con la cosecha 2006 un perfil …