Artículos en la Categoría

Chip de morena

Tras el Certamen de Gastronomía de Canarias se desarrolló esta jornada, donde “se habló de reinvención y homogeneización de proyectos dentro de la gastronomía hotelera, de viajar y conocer lo que hay también fuera”. Séptima entrega de la columna de Fran …

Crónica de una visita al restaurante Gofio, “toda una referencia de restauración en la capitalina ciudad presentando una atrevida carta que, respetando los sabores de la cocina canaria más tradicional, arriesga cada día a través de elaboraciones únicas”. Sexta entrega de …

En la 15ª edición del congreso internacional de gastronomía Madrid Fusión las islas canarias de Tenerife y Lanzarote han mostrado la potencia de sus cocinas. Quinta entrega de la columna de Fran Belín “Chip de morena” para esta revista. [En PELLAGOFIO …

“To Wine or not to Wine’, la obra de teatro producida por la DOP Islas Canarias, fue una velada mágica de arte, vino y gastronomía en una recreación histórica transgresora y vanguardista”, escribe Fran Belín en esta entrega, la cuarta de …

“Los canarios pueden encontrar la castaña en sopa, como relleno o guarnición y para acompañar los platos de carne, ave o pescado, ya que sirve para realzar los sabores y cómo no, también en repostería”, escribe Fran Belín en esta entrega, …

“En no pocas ocasiones he coincidido con toda la tipología habida y por haber de personas apasionadas por la gastronomía y, dentro de esa particularidad, los que no cejan en acopiar recetarios que, en ocasiones, se remontan al siglo XVIII”, escribe …

“Fueron múltiples los frentes y los saberes ofrecidos, entre el 21 y 23 de septiembre, por profesionales de primera línea vinculados a la gastronomía y a la restauración, que ofrecieron generosamente sus hallazgos, sus técnicas y ensayos más recientes”, escribe Fran …