Artículos en la Categoría

Cocina canaria

Los mercados de abasto de Vegueta y el Puerto, en la ciudad de Las Palmas, consolidan sus propuestas para convertirse en lugares donde lo más fresco y cercano te lo llevas …

Otros tres destacados cocineros –en este caso, en Gran Canaria: Alexis Álvarez, José Rojano y José González– se suman al proyecto ‘Quesos imprescindibles de Canarias’, aportando algunas de sus recetas más …

Varios cocineros que desarrollan su labor profesional en Tenerife cocinan para la próxima edición del libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. Éstas han sido sus propuestas y sus argumentos, aportando unas creaciones …

La frase que da título a este artículo nos la transmitió el chef Orlando Ortega al preguntarle el cómo y el por qué de los platos que elaboró para acompañar a …

El director científico del Banco Español de Algas (Gran Canaria) explica aquí las propiedades nutricionales de las algas, tanto las macroalgas (fuente de carbohidratos y fibras digestivas), como las microalgas (proteínas, …

José Antonio González explica aquí que, pese a los amplios conocimientos de las especies marinas de las aguas canarias tras muchos años de investigación, falta iniciativa empresarial para ofrecer en el …

La Universidad de La Laguna acaba de firmar tres convenios de colaboración de este nuevo departamento con cocineros y empresarios. La cátedra cuenta con varias decenas de investigadores para, como dice …

El gran chef tinerfeño vuelve a sus orígenes como pastelero con un obrador en La Longuera (Los Realejos), desde donde surte con sus clásicos postres y nuevas creaciones a restaurantes y …

La IV edición de “Saborea Lanzarote”, como es conocida esta convocatoria con lo mejor de la gastronomía de la isla, traslada su cita a los días 13 y 14 de diciembre …

De su utilización más popular como remedio para catarros o como alimento con gofio amasado y acompañando a postres, ha pasado a ser un exquisito y distintivo ingrediente de muchos platos …

Menú Fusión Las Palmas funciona como un restaurante, aunque algo especial: sus platos equilibrados y atractivos salen de la cocina directamente a la mesa del cliente… donde quiera que esté: para …

El Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, una experiencia única en el archipiélago canario de acercamiento a los mejores productos locales al consumidor (tanto nativo como turista), vivió su tercera edición incrementando su …

Las islas Canarias fueron uno de los primeros destinos a los que llegó la papa, tras el descubrimiento del continente americano por los europeos. Aquí fueron cultivadas variedades traídas directamente de …

Pionero convertido en veterano, el propietario del restaurante Casa Lala ofrece algunas de las recetas de la XVII edición de sus Jornadas de la Cocina de Cuaresma, celebrada en 2008. Para …

PELLAGOFIO ha buscado por todo el archipiélago canario siete productos representativos y singulares de la gastronomía isleña, a razón de uno por isla, para ofrecer este mes un recetario especial a …