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Cocina canaria

Los mercados de abasto de Vegueta y el Puerto, en la ciudad de Las Palmas, consolidan sus propuestas para convertirse en lugares donde lo más fresco y cercano …

Otros tres destacados cocineros –en este caso, en Gran Canaria: Alexis Álvarez, José Rojano y José González– se suman al proyecto ‘Quesos imprescindibles de Canarias’, aportando algunas de …

Varios cocineros que desarrollan su labor profesional en Tenerife cocinan para la próxima edición del libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. Éstas han sido sus propuestas y sus argumentos, …

La frase que da título a este artículo nos la transmitió el chef Orlando Ortega al preguntarle el cómo y el por qué de los platos que elaboró …

El director científico del Banco Español de Algas (Gran Canaria) explica aquí las propiedades nutricionales de las algas, tanto las macroalgas (fuente de carbohidratos y fibras digestivas), como …

José Antonio González explica aquí que, pese a los amplios conocimientos de las especies marinas de las aguas canarias tras muchos años de investigación, falta iniciativa empresarial para …

La Universidad de La Laguna acaba de firmar tres convenios de colaboración de este nuevo departamento con cocineros y empresarios. La cátedra cuenta con varias decenas de investigadores …

El gran chef tinerfeño vuelve a sus orígenes como pastelero con un obrador en La Longuera (Los Realejos), desde donde surte con sus clásicos postres y nuevas creaciones …

La IV edición de “Saborea Lanzarote”, como es conocida esta convocatoria con lo mejor de la gastronomía de la isla, traslada su cita a los días 13 y …

De su utilización más popular como remedio para catarros o como alimento con gofio amasado y acompañando a postres, ha pasado a ser un exquisito y distintivo ingrediente …

Menú Fusión Las Palmas funciona como un restaurante, aunque algo especial: sus platos equilibrados y atractivos salen de la cocina directamente a la mesa del cliente… donde quiera …

El Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, una experiencia única en el archipiélago canario de acercamiento a los mejores productos locales al consumidor (tanto nativo como turista), vivió su tercera …

Las islas Canarias fueron uno de los primeros destinos a los que llegó la papa, tras el descubrimiento del continente americano por los europeos. Aquí fueron cultivadas variedades …

Pionero convertido en veterano, el propietario del restaurante Casa Lala ofrece algunas de las recetas de la XVII edición de sus Jornadas de la Cocina de Cuaresma, celebrada …

PELLAGOFIO ha buscado por todo el archipiélago canario siete productos representativos y singulares de la gastronomía isleña, a razón de uno por isla, para ofrecer este mes un …