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Cocina canaria

Los mercados de abasto de Vegueta y el Puerto, en la ciudad de Las Palmas, consolidan sus propuestas para convertirse en lugares donde lo más fresco y cercano te lo llevas en una bolsa… o lo disfrutas comiéndolo allí mismo de …

Otros tres destacados cocineros –en este caso, en Gran Canaria: Alexis Álvarez, José Rojano y José González– se suman al proyecto ‘Quesos imprescindibles de Canarias’, aportando algunas de sus recetas más significativas con este producto estrella. [En PELLAGOFIO nº 45 (2ª …

Varios cocineros que desarrollan su labor profesional en Tenerife cocinan para la próxima edición del libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. Éstas han sido sus propuestas y sus argumentos, aportando unas creaciones con hondas raíces isleñas. [En PELLAGOFIO nº 42 (2ª época, …

La frase que da título a este artículo nos la transmitió el chef Orlando Ortega al preguntarle el cómo y el por qué de los platos que elaboró para acompañar a los quesos imprescindibles de Canarias. Esto ocurría en Lanzarote y, …

El director científico del Banco Español de Algas (Gran Canaria) explica aquí las propiedades nutricionales de las algas, tanto las macroalgas (fuente de carbohidratos y fibras digestivas), como las microalgas (proteínas, vitaminas y minerales). [En PELLAGOFIO nº 33 (2ª época, julio/agosto …

José Antonio González explica aquí que, pese a los amplios conocimientos de las especies marinas de las aguas canarias tras muchos años de investigación, falta iniciativa empresarial para ofrecer en el sector de la restauración una carta basada en productos regionales, …

La Universidad de La Laguna acaba de firmar tres convenios de colaboración de este nuevo departamento con cocineros y empresarios. La cátedra cuenta con varias decenas de investigadores para, como dice su codirector, generar una transferencia de tecnología y conocimiento en …

El gran chef tinerfeño vuelve a sus orígenes como pastelero con un obrador en La Longuera (Los Realejos), desde donde surte con sus clásicos postres y nuevas creaciones a restaurantes y hoteles de la isla, pensando en abrir también al público. …

La IV edición de “Saborea Lanzarote”, como es conocida esta convocatoria con lo mejor de la gastronomía de la isla, traslada su cita a los días 13 y 14 de diciembre después haber sido suspendido días atrás por culpa del temporal. …

De su utilización más popular como remedio para catarros o como alimento con gofio amasado y acompañando a postres, ha pasado a ser un exquisito y distintivo ingrediente de muchos platos de la gastronomía de las Islas. Su nombre, sin embargo, …

Menú Fusión Las Palmas funciona como un restaurante, aunque algo especial: sus platos equilibrados y atractivos salen de la cocina directamente a la mesa del cliente… donde quiera que esté: para comer en familia en el propio domicilio, o para una …

El Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, una experiencia única en el archipiélago canario de acercamiento a los mejores productos locales al consumidor (tanto nativo como turista), vivió su tercera edición incrementando su participación y ampliando horizontes, esta vez con la participación de …

Las islas Canarias fueron uno de los primeros destinos a los que llegó la papa, tras el descubrimiento del continente americano por los europeos. Aquí fueron cultivadas variedades traídas directamente de los Andes peruanos y se aclimataron a las condiciones de …

Pionero convertido en veterano, el propietario del restaurante Casa Lala ofrece algunas de las recetas de la XVII edición de sus Jornadas de la Cocina de Cuaresma, celebrada en 2008. Para los lectores de PELLAGOFIO presenta cuatro platos en un menú …

PELLAGOFIO ha buscado por todo el archipiélago canario siete productos representativos y singulares de la gastronomía isleña, a razón de uno por isla, para ofrecer este mes un recetario especial a sus lectores. Son siete ingredientes marcados por la tradición, pero …