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Gastroclub

Las torrijas canarias nada tienen que ver con otras torrijas de tradición gastronómica peninsular, ni en su elaboración, ni en la época del año en que se acostumbran hacer. Las que son isleñas tienen su razón de existir en celebraciones mucho …

Con la uva listán que en Tegueste llaman forastera negra, El Lomo elabora sus tintos en una gama de tres opciones (joven, barrica y crianza) que se completa a veces con la aportación de otros varietales tradicionales. Unos vinos de prestigio …

Bodegas Monje practica hace tiempo una labor paralela a la elaboración de sus magníficos vinos, con uvas de variedades tradicionales en el campo tinerfeño: valorizar la gastronomía canaria en maridajes que, como en este caso, combina su tintilla con un gran …

PELLAGOFIO baja a las ‘tripas’ de uno de los primeros barcos fruteros de la actual zafra del tomate canario, despachado rumbo a Southampton y Rotterdam, para retratar la estiba de la carga a un ritmo trepidante por los estibadores del puerto …

La bodega Tajinaste se encuentra en el corazón del valle de la Orotava, un territorio con predominio de variedades de uva blancas. Pero su ubicación se encuentra, singularmente, en una pequeña zona de uvas tintas, a las que prestan una atención …

Por toda Canarias hay repartidos multitud de molinos, sin excepción de isla ninguna de las llamadas “siete mayores”. La mayoría de los que existió son hoy testigos mudos o en ruinas de siglos pasados en los que el gofio era el …

Las nuevas elaboraciones de la bodega comarcal de Icod, ahora bajo la marca El Ancón, incluyen un tinto listán envejecido en barrica y un tinto dulce de uvas negramoll. Con este último hacemos aquí un recorrido sensorial que incluye cata y …

Desde su puesta en funcionamiento en 2003, la bodega Frontos desarrolla una línea de trabajo muy estable de vinos de alta calidad. Con su blanco clásico el ‘chef’ David Moraga propone un plato en perfecta armonía de colores, texturas y sabores. …

El bar Los Faroles (Casa Fito) con sus tapas y su dominó, en la aldea de Chimiche, ha dado paso, con la siguiente generación, a un restaurante donde su cocina sencilla se nutre de materias primas de gran calidad de producción …

El veterinario Francisco Fabelo y el empresario Juan Francisco Rosa acaban de poner en marcha un innovador proyecto, que el primero tenía en mente hace tiempo y por el que el segundo ha apostado con decisión: la creación de una miniquesería-escuela …

Tras la integración en 2005 de la comarcal de Icod en la reconocida y premiada Bodegas Insulares Tenerife, llega la segunda generación de sus nuevos vinos. La nueva marca creada al efecto, El Ancón, presenta con la cosecha 2006 un perfil …

Stefan Emmerich lleva más de la mitad de su vida en Gran Canaria. Llegó como relaciones públicas de grandes hoteles, pero este admirador del gran chef Bocusse pronto se puso ante los fogones para cocinar en clave isleña. [En PELLAGOFIO nº …

PELLAGOFIO ha buscado por todo el archipiélago canario siete productos representativos y singulares de la gastronomía isleña, a razón de uno por isla, para ofrecer este mes un recetario especial a sus lectores. Son siete ingredientes marcados por la tradición, pero …

Bodegas Insulares Tenerife completa, bajo la dirección de Felipe Blanco (en la foto), una trilogía espectacular de vinos dulces que ampara con su marca Humboldt: a sus ya conocidos tinto y blanco de uvas listán, acaba de añadir un malvasía elaborado …

En pleno campo, pero apenas a unos pocos minutos de Las Palmas de Gran Canaria gracias a la circunvalación, está el restaurante Los Nacientes de Agua Dulce: una cocina de mercado, presentada con esmero e ingredientes de calidad, por el chef …