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Gastroclub

Desde su puesta en funcionamiento en 2003, la bodega Frontos desarrolla una línea de trabajo muy estable de vinos de alta calidad. Con su blanco clásico el ‘chef’ David Moraga propone un plato en perfecta armonía de colores, texturas y sabores. …

El bar Los Faroles (Casa Fito) con sus tapas y su dominó, en la aldea de Chimiche, ha dado paso, con la siguiente generación, a un restaurante donde su cocina sencilla se nutre de materias primas de gran calidad de producción …

El veterinario Francisco Fabelo y el empresario Juan Francisco Rosa acaban de poner en marcha un innovador proyecto, que el primero tenía en mente hace tiempo y por el que el segundo ha apostado con decisión: la creación de una miniquesería-escuela …

Tras la integración en 2005 de la comarcal de Icod en la reconocida y premiada Bodegas Insulares Tenerife, llega la segunda generación de sus nuevos vinos. La nueva marca creada al efecto, El Ancón, presenta con la cosecha 2006 un perfil …

Stefan Emmerich lleva más de la mitad de su vida en Gran Canaria. Llegó como relaciones públicas de grandes hoteles, pero este admirador del gran chef Bocusse pronto se puso ante los fogones para cocinar en clave isleña. [En PELLAGOFIO nº …

PELLAGOFIO ha buscado por todo el archipiélago canario siete productos representativos y singulares de la gastronomía isleña, a razón de uno por isla, para ofrecer este mes un recetario especial a sus lectores. Son siete ingredientes marcados por la tradición, pero …

Bodegas Insulares Tenerife completa, bajo la dirección de Felipe Blanco (en la foto), una trilogía espectacular de vinos dulces que ampara con su marca Humboldt: a sus ya conocidos tinto y blanco de uvas listán, acaba de añadir un malvasía elaborado …

En pleno campo, pero apenas a unos pocos minutos de Las Palmas de Gran Canaria gracias a la circunvalación, está el restaurante Los Nacientes de Agua Dulce: una cocina de mercado, presentada con esmero e ingredientes de calidad, por el chef …

A finales de 2006 se inició la primera experiencia de comercialización colectiva del café de Agaete. Por primera vez, tres agricultores se atreven a cruzar la línea divisoria que separa el trabajo individual del colectivo. A partir de febrero de 2007, …

La empresa que agrupa a las dos mayores fábricas de cerveza de Canarias desarrolla, desde 2002, un amplio programa de gestión e inversiones para funcionar con energías renovables en su proceso productivo, ahorrar electricidad y combustible y reutilizar todos los residuos …

Viñátigo, la bodega que dio sus primeros pasos en 1990 en La Guancha aportando una importante renovación en el sector vinícola tinerfeño, crece como proyecto con nuevas plantaciones en El Hierro (imagen de cabecera) y Tenerife y salta a Uruguay, en …

En apenas cinco años Los Bermejos se ha convertido en una bodega de referencia de Lanzarote. Sus últimas novedades siguen la línea de esmerada elaboración que la caracteriza, esta vez con un tinto tradicional que ha pasado una suave crianza y …

La adquisición de la mayoría de las acciones por un nuevo propietario, en la vinícola Montaña Clara, impulsa una amplia renovación y modernización de la Bodega Mozaga, en Lanzarote. [En PELLAGOFIO nº 28 (1ª época, enero 2007)]. Texto y fotografías por …

Una nueva propuesta gastronómica estrena hueco en la vitalista calle Pelota del casco histórico de Las Palmas de Gran Canaria. Una cocina de mercado bien elaborada y sin pretensiones, en un local que quiere acoger otras artes. [En PELLAGOFIO nº 28 …

Una finca del valle de Güímar (Tenerife) reconvertida, dedicada antaño a la producción de uva de mesa, es ahora un campo de estudio y selección de uvas para unos excelentes vinos. [En PELLAGOFIO nº 27 (1ª época, diciembre 2006)]. Por YURI …