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Gastroclub

Bodegas Insulares Tenerife completa, bajo la dirección de Felipe Blanco (en la foto), una trilogía espectacular de vinos dulces que ampara con su marca Humboldt: a sus ya conocidos tinto y blanco de uvas listán, acaba de añadir un malvasía elaborado …

En pleno campo, pero apenas a unos pocos minutos de Las Palmas de Gran Canaria gracias a la circunvalación, está el restaurante Los Nacientes de Agua Dulce: una cocina de mercado, presentada con esmero e ingredientes de calidad, por el chef …

A finales de 2006 se inició la primera experiencia de comercialización colectiva del café de Agaete. Por primera vez, tres agricultores se atreven a cruzar la línea divisoria que separa el trabajo individual del colectivo. A partir de febrero de 2007, …

La empresa que agrupa a las dos mayores fábricas de cerveza de Canarias desarrolla, desde 2002, un amplio programa de gestión e inversiones para funcionar con energías renovables en su proceso productivo, ahorrar electricidad y combustible y reutilizar todos los residuos …

Viñátigo, la bodega que dio sus primeros pasos en 1990 en La Guancha aportando una importante renovación en el sector vinícola tinerfeño, crece como proyecto con nuevas plantaciones en El Hierro (imagen de cabecera) y Tenerife y salta a Uruguay, en …

En apenas cinco años Los Bermejos se ha convertido en una bodega de referencia de Lanzarote. Sus últimas novedades siguen la línea de esmerada elaboración que la caracteriza, esta vez con un tinto tradicional que ha pasado una suave crianza y …

La adquisición de la mayoría de las acciones por un nuevo propietario, en la vinícola Montaña Clara, impulsa una amplia renovación y modernización de la Bodega Mozaga, en Lanzarote. [En PELLAGOFIO nº 28 (1ª época, enero 2007)]. Texto y fotografías por …

Una nueva propuesta gastronómica estrena hueco en la vitalista calle Pelota del casco histórico de Las Palmas de Gran Canaria. Una cocina de mercado bien elaborada y sin pretensiones, en un local que quiere acoger otras artes. [En PELLAGOFIO nº 28 …

Una finca del valle de Güímar (Tenerife) reconvertida, dedicada antaño a la producción de uva de mesa, es ahora un campo de estudio y selección de uvas para unos excelentes vinos. [En PELLAGOFIO nº 27 (1ª época, diciembre 2006)]. Por YURI …

La enoteca El Zarcillo podría definirse como una tasca con detalles y destellos, en la que la cocina es un taller de propuestas gastronómicas mucho más sofisticadas de lo que cabría esperar al pensar en una tasca. [En PELLAGOFIO nº 27 …

Bodegas El Lomo, en Tegueste (Tenerife), ha dado un salto de gigante en su proyecto vinícola tras años de trabajo serio y constante en la elaboración de vinos tintos de calidad. La cosecha recién vendimiada ha estrenado unas nuevas instalaciones subterráneas …