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Gastroclub

Los vinos de Bodegas Noroeste hace ya algunos años que son referencia de los mejores vinos de la isla de La Palma. El éxito, cómo no, viene de una materia prima adaptada (variedades como la albillo criollo, listán prieto o negramoll) …

Una docena de ganaderos y técnicos de los Alpes italianos, interesados por conocer los quesos de Gran Canaria y a quienes los elaboran, han recorrido la isla en su busca. Les acompañó el maestro quesero Isidoro Jiménez, que ejerció de guía …

En los viñedos La Vica la cosecha 2016 fue la peor de los últimos 21 años. Cercana la fecha de la vendimia parecía un decorado de la película ‘Los pájaros’: en los cables de la luz que la atraviesan no cabían …

En la 15ª edición del congreso internacional de gastronomía Madrid Fusión las islas canarias de Tenerife y Lanzarote han mostrado la potencia de sus cocinas. Quinta entrega de la columna de Fran Belín “Chip de morena” para esta revista. [En PELLAGOFIO …

Ricardo Socas, inquieto emprendedor al frente de la bodega Malpaís de Máguez ya lo había intentado antes, en 2013, a modo de experiencia con unas pocas botellas de sus vinos malvasía y tinto. El resultado lo ha animado a sumergir ahora …

Típico queso de Puntallana con un ahumado intenso durante un par de meses en una caja de madera con rejillas, para que circule el humo, como lo describe el libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’, es el que enviaban las madres a …

“To Wine or not to Wine’, la obra de teatro producida por la DOP Islas Canarias, fue una velada mágica de arte, vino y gastronomía en una recreación histórica transgresora y vanguardista”, escribe Fran Belín en esta entrega, la cuarta de …

Bajo el título “Los colores del vino”, el Centro de Cultura Contemporánea San Martín (Las Palmas de Gran Canaria) expone la colección de fotografías “Las familias del vino” de Tato Gonçalves y una selección de obras del artista visual Cristóbal Guerra, …

La Isla de los Volcanes cerró otro año de actividades en torno a la marca Saborea Lanzarote con la VI edición de su festival enogastronómico en Teguise. Entre las novedades de esta convocatoria de 2016 destacó la transformación, por unos días, …

“Los canarios pueden encontrar la castaña en sopa, como relleno o guarnición y para acompañar los platos de carne, ave o pescado, ya que sirve para realzar los sabores y cómo no, también en repostería”, escribe Fran Belín en esta entrega, …

Los productores canarios han decidido amparar el tomate canario bajo una IGP (Indicación Geográfica Protegida) con el fin de proteger a las producciones de las Islas frente a otras que utilizan el reclamo “tipo canario” para vender lo que no tienen. …

“En no pocas ocasiones he coincidido con toda la tipología habida y por haber de personas apasionadas por la gastronomía y, dentro de esa particularidad, los que no cejan en acopiar recetarios que, en ocasiones, se remontan al siglo XVIII”, escribe …

Un grupo de viticultores, bodegueros y enólogos de Canarias participa en un inédito proyecto de colaboración amparados en una misma marca –Paisaje de las Islas–, para poner en valor las uvas más significativas de la viticultura de este archipiélago y el …

“Conozcamos nuestras uvas para entender nuestros vinos”, propone el enólogo Juan Jesús Méndez. A partir de esta propuesta el periodista Fran Belín se sumerge en un “máster in situ” en el Jardín de las Variedades de Bodegas Viñátigo, para saber más …

La popular casa de comidas y restaurante Casa Lala, un “guachinche ilustrado” como lo llegó a definir quien lo regentó durante más de diez años, muda sus fogones al turístico centro urbano del Puerto de la Cruz convertido en Bistró de …