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Gastroclub

El barrio marinero de San Cristóbal es uno de los rincones por excelencia de la ciudad de Las Palmas para quien busca cocina tradicional de la pesca. Entre los locales más recientes en abrir aquí sus puertas está el bar terraza …

El conocido hotel cinco estrellas de Playa Blanca (Lanzarote) tiene en su restaurante Isla de Lobos una cocina especializada en producto local con elaboraciones de vanguardia. Pero va más allá en su compromiso con el sector primario de la isla y …

Crónica de una visita al restaurante Gofio, “toda una referencia de restauración en la capitalina ciudad presentando una atrevida carta que, respetando los sabores de la cocina canaria más tradicional, arriesga cada día a través de elaboraciones únicas”. Sexta entrega de …

Gustavo y Ana han convertido un pequeño bar de barrio costero de copa y dominó, en un modesto restaurante, Al Timón, especializado en grandes –por exquisitos– ejemplos de la mejor pesca que se captura en las aguas que bañan su litoral. …

En 2017 las salinas de Fuencaliente cumplen 50 años. En todo este tiempo han pasado por diversas vicisitudes (casi se las lleva la lava del volcán Teneguía en 1971, casi cierran a principios de los 90), pero tras 18 años intentándolo, …

Los vinos de Bodegas Noroeste hace ya algunos años que son referencia de los mejores vinos de la isla de La Palma. El éxito, cómo no, viene de una materia prima adaptada (variedades como la albillo criollo, listán prieto o negramoll) …

Una docena de ganaderos y técnicos de los Alpes italianos, interesados por conocer los quesos de Gran Canaria y a quienes los elaboran, han recorrido la isla en su busca. Les acompañó el maestro quesero Isidoro Jiménez, que ejerció de guía …

En los viñedos La Vica la cosecha 2016 fue la peor de los últimos 21 años. Cercana la fecha de la vendimia parecía un decorado de la película ‘Los pájaros’: en los cables de la luz que la atraviesan no cabían …

En la 15ª edición del congreso internacional de gastronomía Madrid Fusión las islas canarias de Tenerife y Lanzarote han mostrado la potencia de sus cocinas. Quinta entrega de la columna de Fran Belín “Chip de morena” para esta revista. [En PELLAGOFIO …

Ricardo Socas, inquieto emprendedor al frente de la bodega Malpaís de Máguez ya lo había intentado antes, en 2013, a modo de experiencia con unas pocas botellas de sus vinos malvasía y tinto. El resultado lo ha animado a sumergir ahora …

Típico queso de Puntallana con un ahumado intenso durante un par de meses en una caja de madera con rejillas, para que circule el humo, como lo describe el libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’, es el que enviaban las madres a …

“To Wine or not to Wine’, la obra de teatro producida por la DOP Islas Canarias, fue una velada mágica de arte, vino y gastronomía en una recreación histórica transgresora y vanguardista”, escribe Fran Belín en esta entrega, la cuarta de …

Bajo el título “Los colores del vino”, el Centro de Cultura Contemporánea San Martín (Las Palmas de Gran Canaria) expone la colección de fotografías “Las familias del vino” de Tato Gonçalves y una selección de obras del artista visual Cristóbal Guerra, …

La Isla de los Volcanes cerró otro año de actividades en torno a la marca Saborea Lanzarote con la VI edición de su festival enogastronómico en Teguise. Entre las novedades de esta convocatoria de 2016 destacó la transformación, por unos días, …

“Los canarios pueden encontrar la castaña en sopa, como relleno o guarnición y para acompañar los platos de carne, ave o pescado, ya que sirve para realzar los sabores y cómo no, también en repostería”, escribe Fran Belín en esta entrega, …