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Gastroclub

Carlos Lozano, enólogo de Bodegas Teneguía, aprovecha el tirón que están teniendo los vinos de parcela para rescatar el estilo de los vinos canarios de hace medio siglo. Una sorprendente propuesta que él y su equipo han sabido convertir en una …

A la producción de multitud de pequeñas queserías artesanas, Gran Canaria suma unas pocas empresas líderes en el archipiélago que manejan cifras muy diferentes. Quesos Bolaños es el mayor madurador de quesos de leche cruda de España; Quesos Flor de Valsequillo …

La también llamada Isla Bonita ha sido el destino de la quinta y penúltima etapa del recorrido en busca de los ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. Fueron 13 las queserías visitadas y 17 de sus quesos los seleccionados para la cata, con …

PELLAGOFIO ha reunido, en torno a una mesa, a dos grandes expertos para que describan a nuestros lectores cómo son las nuevas cervezas canarias que han ido apareciendo en el mercado de las Islas en los últimos tiempos. Las clásicas rubias …

Les hemos hecho la misma pregunta: ¿con cuáles de las nuevas cervezas canarias te comerías qué platos? Y éstas han sido sus respuestas y sus propuestas (que acompañan al artículo “Secretos y maridajes…”, donde se ofrece una detallada cata y descripción …

La isla que puso en marcha la primera denominación de origen para un queso de cabra en España, es el objetivo de la cuarta etapa en el recorrido del proyecto ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. Este es el repaso por la visita …

Los quesos de Fuerteventura tienen en la sociedad Grupo Ganaderos la referencia de un producto que triunfa allá donde va. Tanto, que ya casi ha dejado de ser noticia cuando obtiene un nuevo premio. Una empresa que estaba a punto de …

En la fábrica que tiene Grupo Ganaderos de Fuerteventura en Llano de la Higuera (Tuineje) entran anualmente 10 millones de litros de leche, que se convierten en 1.500 toneladas de queso fresco, tierno, semicurado y curado, parte de estos últimos untados …

La isla colombina marca el inicio de la tercera etapa en el recorrido por el archipiélago para elaborar el catálogo del libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. Su agreste paisaje nos descubrió uno de sus productos estrella, en pequeño formato y con …

La tercera etapa en busca de los ‘Quesos imprescindibles de Canarias’ concluyó su recorrido con una intensa actividad desarrollada en Tenerife: visitando queserías de muy distinta condición y tamaño, recopilando llamativas recetas entre destacados chefs y realizando una deliciosa cata con …

Varios cocineros que desarrollan su labor profesional en Tenerife cocinan para la próxima edición del libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. Éstas han sido sus propuestas y sus argumentos, aportando unas creaciones con hondas raíces isleñas. [En PELLAGOFIO nº 42 (2ª época, …

La segunda cita del proyecto ‘Quesos imprescindibles de Canarias’, la publicación del libro hermano de ‘100 vinos imprescindibles de Canarias’, ha llevado a los autores hasta la isla de El Hierro en su busca, visitando queserías, hablando con pastores y, con …

En los seis siglos que lleva el camello en las islas Canarias, su uso como animal de trabajo ha prevalecido sobre otros aprovechamientos a los que el isleño no ha prestado atención, como son su carne o su leche. Pero en …

Tras la reciente y exitosa publicación del libro ‘100 vinos imprescindibles de Canarias’, comienza a dar los primeros pasos en 2016 su obra hermana: ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. La primera etapa del largo periplo por el archipiélago ha sido Lanzarote. Esta …

La frase que da título a este artículo nos la transmitió el chef Orlando Ortega al preguntarle el cómo y el por qué de los platos que elaboró para acompañar a los quesos imprescindibles de Canarias. Esto ocurría en Lanzarote y, …