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Gastroclub

Cochino negro, atún o granos como las lentejas son algunos de los productos de la despensa lanzaroteña que son bandera en el restaurante Lilium. Pero a Orlando Ortega, el chef y propietario, no le basta con eso. Le gusta correr el …

Entre la amplia gama de vinos de la cooperativa LLanovid, todos ellos marcados por la impronta de las variedades de uva tradicionales de la isla de La Palma, destacan especialmente aquellos elaborados con la malvasía aromática. El libro ‘100 vinos imprescindibles …

El archipiélago es un punto caliente en lo que a biodiversidad se refiere de este producto gastronómico tan saludable. La explotación sostenible de semejante recurso no es posible: hay que cultivarlas y ya somos capaces de hacerlo, pero hacen falta emprendedores. …

El director científico del Banco Español de Algas (Gran Canaria) explica aquí las propiedades nutricionales de las algas, tanto las macroalgas (fuente de carbohidratos y fibras digestivas), como las microalgas (proteínas, vitaminas y minerales). [En PELLAGOFIO nº 33 (2ª época, julio/agosto …

Bodegas Viñátigo está de aniversario y Juan Jesús Méndez, fundador y director de esta empresa puntera en investigación, innovación y valorización de los vinos canarios, hace balance del recorrido realizado. Hijo de pequeños agricultores, desde que tiene memoria ha vivido el …

La repostería típica de Guía de Gran Canaria tiene su origen en la iniciativa, que se pierde en el tiempo, de varias generaciones de mujeres panaderas. De esa actividad apenas queda una familia que se mantiene fiel a la receta y …

La Bodega Comarcal del Valle de Güímar (Tenerife), que marcó tendencia en Canarias con su vino blanco semiseco al que denominó “afrutado” y metió en una botella azul, que supo sacar partido a la poca acidez de la uva listán de …

José Antonio González explica aquí que, pese a los amplios conocimientos de las especies marinas de las aguas canarias tras muchos años de investigación, falta iniciativa empresarial para ofrecer en el sector de la restauración una carta basada en productos regionales, …

La Universidad de La Laguna acaba de firmar tres convenios de colaboración de este nuevo departamento con cocineros y empresarios. La cátedra cuenta con varias decenas de investigadores para, como dice su codirector, generar una transferencia de tecnología y conocimiento en …

La reciente publicación de los resultados de la primera cata de gofios de Canarias, en un concurso oficial, anima a un sector con una fuerte competencia de otros cereales entre los más jóvenes, pero que tiene su producto en el 83% …

La gastronomía de este archipiélago tiene en el cochino negro canario una raza ganadera autóctona que llegó con los aborígenes, que mejoró en el siglo XIX con el aporte genético de razas chinas que trajeron los ingleses, y que ofrece una …

Fernando de la Fuente explica cómo ha conseguido criar una línea muy pura de estos animales, cómo los cuida y alimenta, y por qué son la joya gastronómica de su restaurante, donde él mismo despieza la carne con el máximo cuidado …

Una finca agrícola que durante 30 años ha sido conocida en el valle de la Orotava por acoger un parque zoológico vuelve a mirar a la agricultura, pero con una propuesta totalmente innovadora respecto a lo que podría ser a una …

La cerveza artesana está de moda y esa tendencia está llegando a Canarias de la mano de algunas pequeñas cervecerías que están sorprendiendo con sus buenas elaboraciones. Es el caso de las cervezas Tierra de Perros (juego de palabras a propósito …

El gran chef tinerfeño vuelve a sus orígenes como pastelero con un obrador en La Longuera (Los Realejos), desde donde surte con sus clásicos postres y nuevas creaciones a restaurantes y hoteles de la isla, pensando en abrir también al público. …