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Gastroclub

“Una pincelada de nuestra historia, aquella que se escribió con mayúsculas en libros que nunca llegamos a ver aquí”, describe el propio Carlos Cólogan otra de sus documentadas incursiones por la historia del vino canario en siglos pasados. [En PELLAGOFIO nº …

Plantearse informar sobre uno de los mejores obradores de Canarias justo al día siguiente del fin de las celebraciones navideñas, con su maratón goloso, no puede ser para otra cosa que preguntarnos: ¿Hay vida en la pastelería el día después? [En …

El restaurante El Charcón no pasa desapercibido ni en el paisaje ni en la gastronomía de la Isla de los Volcanes. Lo rodea un singular entorno formado por la “Casa China” y por el muelle de Arrieta. De su cocina salen …

Entramos en un mes de celebraciones y regalos en el que alimentos y bebidas con sello canario reivindican, cada vez con más fuerza, su presencia. “En Navidad regala vino canario” es una campaña que incide en un producto que no sólo …

Con una de las ofertas enoturísticas más consolidadas y atractivas de Canarias, el proyecto emprendido por el bodeguero Felipe Monje para ofrecer más que vino cumple en 2015 doble aniversario: cinco años con un restaurante referente en cocina canaria tradicional y …

Los vinos de Canarias aún tienen mucho que decir en el mundo y los bodegueros del archipiélago quieren demostrarlo ampliando su mercado, tanto interior como exterior. Pero para ello necesitan una marca conjunta que los distinga, aunque haya una decena de …

La repostería de Gran Canaria tiene una destacada referencia en Santa Brígida que prácticamente ha desaparecido. En la fonda Melián varias generaciones de mujeres hacían los famosos bizcochos lustrados y (extintos, pero recordados) bollos negros. [En PELLAGOFIO nº 35 (2ª época, …

Cochino negro, atún o granos como las lentejas son algunos de los productos de la despensa lanzaroteña que son bandera en el restaurante Lilium. Pero a Orlando Ortega, el chef y propietario, no le basta con eso. Le gusta correr el …

Entre la amplia gama de vinos de la cooperativa LLanovid, todos ellos marcados por la impronta de las variedades de uva tradicionales de la isla de La Palma, destacan especialmente aquellos elaborados con la malvasía aromática. El libro ‘100 vinos imprescindibles …

El archipiélago es un punto caliente en lo que a biodiversidad se refiere de este producto gastronómico tan saludable. La explotación sostenible de semejante recurso no es posible: hay que cultivarlas y ya somos capaces de hacerlo, pero hacen falta emprendedores. …

El director científico del Banco Español de Algas (Gran Canaria) explica aquí las propiedades nutricionales de las algas, tanto las macroalgas (fuente de carbohidratos y fibras digestivas), como las microalgas (proteínas, vitaminas y minerales). [En PELLAGOFIO nº 33 (2ª época, julio/agosto …

Bodegas Viñátigo está de aniversario y Juan Jesús Méndez, fundador y director de esta empresa puntera en investigación, innovación y valorización de los vinos canarios, hace balance del recorrido realizado. Hijo de pequeños agricultores, desde que tiene memoria ha vivido el …

La repostería típica de Guía de Gran Canaria tiene su origen en la iniciativa, que se pierde en el tiempo, de varias generaciones de mujeres panaderas. De esa actividad apenas queda una familia que se mantiene fiel a la receta y …

La Bodega Comarcal del Valle de Güímar (Tenerife), que marcó tendencia en Canarias con su vino blanco semiseco al que denominó “afrutado” y metió en una botella azul, que supo sacar partido a la poca acidez de la uva listán de …

José Antonio González explica aquí que, pese a los amplios conocimientos de las especies marinas de las aguas canarias tras muchos años de investigación, falta iniciativa empresarial para ofrecer en el sector de la restauración una carta basada en productos regionales, …