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Restaurantes

Castillo del Romeral es un tranquilo pueblo costero de casas bajas –vinculado en el pasado a la explotación salinera y a la defensa insular frente a ataques piráticos desde la Casa Fuerte erigida en el siglo XVII que le da nombre–, …

Braulio Simancas convirtió una modesta tasca de una zona industrial en un fenómeno gastronómico, con una cocina que hundía sus raíces en la cultura culinaria canaria del campo y el mar. El Gran Hotel Bahía del Duque (en Adeje, Tenerife) le …

El barrio marinero de San Cristóbal es uno de los rincones por excelencia de la ciudad de Las Palmas para quien busca cocina tradicional de la pesca. Entre los locales más recientes en abrir aquí sus puertas está el bar terraza …

El conocido hotel cinco estrellas de Playa Blanca (Lanzarote) tiene en su restaurante Isla de Lobos una cocina especializada en producto local con elaboraciones de vanguardia. Pero va más allá en su compromiso con el sector primario de la isla y …

Gustavo y Ana han convertido un pequeño bar de barrio costero de copa y dominó, en un modesto restaurante, Al Timón, especializado en grandes –por exquisitos– ejemplos de la mejor pesca que se captura en las aguas que bañan su litoral. …

En 2017 las salinas de Fuencaliente cumplen 50 años. En todo este tiempo han pasado por diversas vicisitudes (casi se las lleva la lava del volcán Teneguía en 1971, casi cierran a principios de los 90), pero tras 18 años intentándolo, …

La popular casa de comidas y restaurante Casa Lala, un “guachinche ilustrado” como lo llegó a definir quien lo regentó durante más de diez años, muda sus fogones al turístico centro urbano del Puerto de la Cruz convertido en Bistró de …

El chef Luis León, presidente del colectivo Lanzarote Cocina, es todo un veterano de la gastronomía de esta isla que, aunque cercana ya la fecha de su jubilación, derrocha entusiasmo y ganas de trabajar. Y no sólo en su restaurante El …

El restaurante El Charcón no pasa desapercibido ni en el paisaje ni en la gastronomía de la Isla de los Volcanes. Lo rodea un singular entorno formado por la “Casa China” y por el muelle de Arrieta. De su cocina salen …

Cochino negro, atún o granos como las lentejas son algunos de los productos de la despensa lanzaroteña que son bandera en el restaurante Lilium. Pero a Orlando Ortega, el chef y propietario, no le basta con eso. Le gusta correr el …

Fernando de la Fuente explica cómo ha conseguido criar una línea muy pura de estos animales, cómo los cuida y alimenta, y por qué son la joya gastronómica de su restaurante, donde él mismo despieza la carne con el máximo cuidado …

Una finca agrícola que durante 30 años ha sido conocida en el valle de la Orotava por acoger un parque zoológico vuelve a mirar a la agricultura, pero con una propuesta totalmente innovadora respecto a lo que podría ser a una …

En un local con historia para varias generaciones de valleros (en los años 60 se echaban la perra de vino los que se escapaban del baile en el cine de al lado), la familia Rodríguez-Ledesma ha puesto en marcha un restaurante …

Entre los primeros lanzaroteños que atendían a los turistas que iban a pasear a la montaña del Fuego estaba Santiago Eugenio, que acudía con un poco de vino y unas papitas arrugadas. En lo que fue su casa en Yaiza funciona …

Acaba de cumplir un año vida, pero la tasca Q’damos Aquí del barrio de Guanarteme, en la ciudad de Las Palmas, ya tiene su clientela fija. Un local tan pequeño que el aforo es de 23 personas, pero es capaz de …