Artículos en la Categoría

Libros Pellagofio

El pastoreo y su manifestación más ancestral, la trashumancia que aún pervive en Gran Canaria, tienen en el libro ‘Los últimos trashumantes de Canarias’ el referente de una realidad singularísima (cultural, etnográfica y gastronómica) que hasta su publicación y recuento de …

Chocolate con queso de flor y algunos de los mejores quesos del mundo deleitaron a los presentes en la presentación de las tres propuestas editoriales que Pellagofio Ediciones ha elaborado durante el año 2016, para darse cita en sus II Jornadas. …

El 29 de enero se presentaba en la Sala Ámbito Cultural de El Corte Inglés de Las Palmas el libro ‘100 vinos imprescindibles de Canarias’, con prólogo de José Peñín. Sus tres autores –el periodista Yuri Millares, el sumiller Mario Reyes …

A punto de hacer su aparición en las librerías, la novedosa iniciativa del libro ‘100 vinos imprescindibles de Canarias’ –tanto en su concepción como en sus contenidos– viene acompañada de un prólogo, escrito para la ocasión, por el conocido fundador de …

Las mejores series de artículos con la firma de los colaboradores y columnistas de esta revista, ahora recopilados en formato libro gracias a la Colección Pellagofio (de Editorial Mercurio/Pellagofio Ediciones): David Bramnwell, José Antonio González (Pepe Solea), Andrés Rodríguez Berriel… Mis …

“Canarias rural” consta de seis volúmenes cuidadosamente diseñados y editados en los que el autor, Yuri Millares –periodista, fotógrafo, investigador de mundo rural de las islas Canarias– recorre las nueve islas del archipiélago –sí, también incluye La Graciosa y Lobos– para …

La cultura pastoril en Canarias es una realidad desde que este archipiélago está habitado, pues muchos de sus primeros pobladores eran criadores de cabras que se movían por el territorio insular de costa a cumbre, en distintas épocas del año, en …

Dos nuevos títulos se incorporan a la única colección de cocina que combina contenidos etnográficos y recetas en su contexto, en una edición de calidad con formato reducido asequible. Las novedades de la colección “Cinco historias con receta” se centran en …

Pellagofio Ediciones amplía su campo de actuación editorial y da el salto a la producción de libros. Los primeros cinco volúmenes de la ‘factoría’ Pellagofio, haciendo honor al propio nombre que los cobija, centran sus contenidos en la cocina hecha en …