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MACAROFOOD / ATLAS DE CIENCIA, PESCA Y COCINA. Canarias es la única autonomía de España donde la pesca es artesanal, con todo lo que eso tiene de valor añadido para uno de los más destacados ingredientes de la gastronomía local. Pero …

Braulio Simancas convirtió una modesta tasca de una zona industrial en un fenómeno gastronómico, con una cocina que hundía sus raíces en la cultura culinaria canaria del campo y el mar. El Gran Hotel Bahía del Duque (en Adeje, Tenerife) le …

Braulio Simancas, chef del restaurante Las Aguas en el Gran Hotel Bahía del Duque (Tenerife), ofrece a los lectores de PELLAGOFIO una receta con cabra –su carne favorita– de la última carta (2017), que acaba de sustituir por un menú cerrado …

“Es ya un tópico hablar de las duras labores del campo, de lo difícil y sacrificada que era la vida agraria, pero no por tópicas dejan de ser ciertas las realidades”, escribe Carlos Santana Jubells en su octava entrega para la …

“A diferencia de América, en las islas Canarias no hay una crónica de los vencidos”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias” dedicada a conocer más detalles sobre el origen de los primeros habitantes del archipiélago y la …

MACAROFOOD / ATLAS DE CIENCIA, PESCA Y COCINA. El barrio marinero de San Cristóbal es uno de los rincones por excelencia de la ciudad de Las Palmas para quien busca cocina tradicional de la pesca. Entre los locales más recientes en …

MACAROFOOD / ATLAS DE CIENCIA, PESCA Y COCINA. Una de las dos recetas que el bar terraza La Puntilla, en la orilla de la playa del mismo nombre del barrio marinero de San Cristóbal (Las Palmas de Gran Canaria), ha preparado …