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Las islas Canarias es una de las regiones del mundo más ricas en biodiversidad, tanto silvestre como agrícola. Esta última, seleccionada durante generaciones por los agricultores isleños, es un patrimonio genético que en Tenerife conserva el Centro de Conservación de la …

“La actividad volcánica entre 1730-31 que malogró muchas zonas de cultivo, la aridez y la persistente falta de aguas impedían que la producción de vinos prosperase en Lanzarote. La uva terminaba sirviendo para la producción de aguardientes”, escribe Carlos Cólogan en …

En el pequeño pueblo costero de El Hierro, su bien protegido muelle desarrolla a diario una doble actividad que le da vida. La que fue causa de su fundación como núcleo habitado (la pesca) y la que refuerza su economía (el …

“La papa brilló como nunca a través de un sancocho presentado por Germán Blanco; un falso risotto de papa mantecado con mojo de carne acompañado de ñoqui suflado relleno de queso canario de Juan Carlos Padrón-Braulio Simancas-Erlantz Gorostiza…”, dice Francisco Belín …

Para Michael Ashton, jefe de cocina del restaurante Pier 19, “la gente de Las Palmas es muy tradicional comiendo”. En su carta, sin embargo, no faltan elaboraciones más atrevidas con las que seduce al cliente, combinando su formación en Australia y …

Canarias es la única autonomía de España donde la pesca es artesanal, con todo lo que eso tiene de valor añadido para uno de los más destacados ingredientes de la gastronomía local. Pero sus profesionales son cada vez menos en un …