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En 2017 las salinas de Fuencaliente cumplen 50 años. En todo este tiempo han pasado por diversas vicisitudes (casi se las lleva la lava del volcán Teneguía en 1971, casi cierran a principios de los 90), pero tras 18 años intentándolo, …

Juan Carlos Rodríguez Curpa, jefe de cocina del Restaurante Temático El Jardín de la Sal, en Fuencaliente (La Palma), ofrece a los lectores una de sus nuevas recetas con las que está investigando y experimentando con el suero de leche de …

Coordinados por el doctor José Antonio González, las universidades públicas canarias (ULPGC y ULL) ponen en marcha en 2017 dos proyectos de cooperación interregional Canarias-Madeira-Cabo Verde, que incluyen la elaboración de un ‘Atlas gastronómico de la pesca en Canarias’ y otros …

Los vinos de Bodegas Noroeste hace ya algunos años que son referencia de los mejores vinos de la isla de La Palma. El éxito, cómo no, viene de una materia prima adaptada (variedades como la albillo criollo, listán prieto o negramoll) …

“Tras los incendios de 1990 y de 2006 han perecido muchos pinos centenarios, la supervivencia de los que fueron ‘mordidos’ por el fuego constituye un admirable fenómeno de desafío y resistencia”, escribe Juan Guzmán en esta entrega, la número 36 de …

“En el pasado, el bosque y los recursos que éste podía ofrecer no eran más que eso, un espacio proveedor de materias primas que además eran altamente demandadas…”, escribe Carlos Santana Jubells en su sexta entrega para la serie “Baúl del …