Artículos en la Categoría

Recetas

MACAROFOOD / ATLAS DE CIENCIA, PESCA Y COCINA. Ana Caballero presenta esta elaboración como una de las propuestas del restaurante Al Timón (Playa de Arinaga, Gran Canaria), para el recetario del ‘Atlas gastronómico de la pesca en Canarias’. [En PELLAGOFIO nº …

João Faraco, chef del restaurante Isla de Lobos en el hotel Princesa Yaiza (Lanzarote), ofrece a los lectores de PELLAGOFIO la receta de uno de los postres de la “Experiencia km 0”, un menú especial en el que los propios clientes …

Juan Carlos Rodríguez Curpa, jefe de cocina del Restaurante Temático El Jardín de la Sal, en Fuencaliente (La Palma), ofrece a los lectores una de sus nuevas recetas con las que está investigando y experimentando con el suero de leche de …

Fabio Santana, chef del restaurante La Terraza del Gabinete, tiene en carta diversos platos pensados para maridar con diversas cervezas especiales Dorada, de las que es “embajador”. Para los lectores del artículo de PELLAGOFIO “Cinco grandes chefs y una encuesta con …

Orlando Ortega ofrece a los lectores una de sus recetas favoritas de la carta del restaurante Lilium, en la Marina de Arrecife (Lanzarote). [En PELLAGOFIO nº 35 (2ª época, octubre 2015)]. Vieiras con plátano frito y caviar de coco Por ORLANDO …

Orlando Ortega presenta aquí su versión de un plato muy tradicional en Canarias llevado al terreno del restaurante Lilium, en la Marina de Arrecife (Lanzarote), del que es chef y propietario. [En PELLAGOFIO nº 35 (2ª época, octubre 2015)]. Atún en …

Una creación fruto del compromiso por recuperar los granos de Orlando Ortega, chef y propietario del restaurante Lilium, en la Marina de Arrecife (Lanzarote), del que es chef y propietario. [En PELLAGOFIO nº 35 (2ª época, octubre 2015)]. Panceta con caldo …

Un ejemplo de las posibilidades de algunas de las algas de Canarias es esta receta elaborada por el chef Paco Romero, profesor de cocina de la escuela de Turismo y Hostelería del Instituto de Enseñanza Secundaria Faro de Maspalomas, que colabora …

Olivia Ledesma prepara este plato, cuya receta se han transmitido las mujeres de su familia desde los tiempos de la bisabuela Cándida, en Navidad y para las fiestas en el restaurante Café Brasil, en Valle Guerra (norte de Tenerife). [En PELLAGOFIO …

Germán Blanco presenta aquí uno de los platos que más gusta a sus clientes del restaurante La Tegala, en Mácher (Lanzarote). [En PELLAGOFIO nº 22 (2ª época, julio-agosto 2014)]. Torrezno o panceta de cochino lacado en cítricos, manzana y batata Por …

El jefe de cocina del Hotel Escuela Santa Brígida, Víctor León Navarro, ha preparado este plato con sus alumnos en el marco de la carta sólo con platos de la gastronomía canaria tradicional que ha empezado a funcionar en este establecimiento …

Philippe-Noël Strack presenta uno de los platos favoritos de sus clientes en el restaurante El Caldero de Phi, junto al teatro Pérez Galdós, en la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria. [En PELLAGOFIO nº 17 (2ª época, febrero 2014)]. Hojaldre …

Fabio Santana presenta aquí una de las propuestas del restaurante La Macarena Taller de Cocina, que ha abierto en septiembre de 2013 en la playa de Las Canteras, en la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria. [En PELLAGOFIO nº 16 …

Para la tercera de sus tres “Cita con el chef”, Fabio Santana, autor de las 101 recetas del libro [highlight2 variation=”steelblue”]‘El queso en la cocina de Canarias’[/highlight2], presenta aquí la que dedica al [highlight2 variation=”steelblue”]entrevistado Lucas de Saá[/highlight2], naturalista pintor del …

Jesús González, jefe de cocina del hotel Las Madrigueras (sur de Tenerife), dedica este plato de su antiguo restaurante El Duende al entrevistado de la “Cita con el chef” que lo reunió en Bodegas Monje con Felipe Monje. [En PELLAGOFIO nº …