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Carnes, aves y caza

Una creación fruto del compromiso por recuperar los granos de Orlando Ortega, chef y propietario del restaurante Lilium, en la Marina de Arrecife (Lanzarote), del que es chef y propietario. [En PELLAGOFIO nº 35 (2ª época, octubre 2015)]. Panceta con caldo …

Olivia Ledesma prepara este plato, cuya receta se han transmitido las mujeres de su familia desde los tiempos de la bisabuela Cándida, en Navidad y para las fiestas en el restaurante Café Brasil, en Valle Guerra (norte de Tenerife). [En PELLAGOFIO …

Germán Blanco presenta aquí uno de los platos que más gusta a sus clientes del restaurante La Tegala, en Mácher (Lanzarote). [En PELLAGOFIO nº 22 (2ª época, julio-agosto 2014)]. Torrezno o panceta de cochino lacado en cítricos, manzana y batata Por …

El chef Fabio Santana, autor de las llamativas 101 recetas del libro ‘El queso en la cocina de Canarias’, presenta aquí una de ellas, que dedica al entrevistado de su primera “Cita con el chef” publicada en la revista, el tecnólogo …

Plato creado especialmente por el chef Luis León para PELLAGOFIO, forma parte del mini menú que acompaña al reportaje “Burbujas de volcán…”, dedicado a los vinos espumosos de Canarias que en 2012 sólo elaboran cinco bodegas del archipiélago. [En PELLAGOFIO Nº …

Quinta de las recetas elaboradas por Jesús González, chef del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como propuesta de maridaje para el reportaje de portada dedicado a las cervezas clásicas canarias. [En PELLAGOFIO Nº 2 (2ª época, julio-agosto …

Receta elaborada por David Moraga y Fernanda Pérez en el restaurante Frontos (Granadilla de Abona, Tenerife) para acompañar al reportaje dedicado al catálogo de papas antiguas de Canarias y algunas propuestas gastronómicas de tres ‘chefs’ de la isla de Tenerife. [En …

Una de las creaciones del chef David Santana, en este caso para el restaurante La Veguetilla, que en la edición impresa de PELLAGOFIO acompañó al tinto Mondalón en la página “Maridajes canarios”. [En PELLAGOFIO nº 40 (1ª época, mayo 2008)]. Pluma …

El chef Fernando Ximénez-Cruz, propietario y jefe de cocina del restaurante La Milpa (Tacoronte) en 2008, presenta aquí una receta que acompañó, en la edición impresa, a la cata del tinto de uva baboso de la bodega Viña Frontera de El …

Pedro Rodríguez Dios creó, para el entrevistado de su segunda “Cita con el chef” David Bramwell, esta receta en la que trabaja con dos productos habituales en sus menús: queso canario y “bichillo de cochino” (solomillo de cerdo). [En PELLAGOFIO nº …

El dueño del restaurante, Filiberto Sacramento Lorenzo (Fito) es un cocinero autodidacta que en los últimos años ha reforzado su formación participando en distintos cursos (repostería, sumiller). Aquí presenta su carne de cabrito en salsa. [En PELLAGOFIO nº 33 (1ª época, …

Pedro Rodríguez Dios ha elaborado esta receta para los lectores de la revista en el marco del reportaje “Alimentos y sabores para la memoria colectiva (Siete islas en siete platos)”. [En PELLAGOFIO nº 31 (1ª época, abril 2007)]. Solomillo de cochino …

Pedro Rodríguez Dios ha elaborado esta receta para los lectores de la revista en el marco del reportaje “Alimentos y sabores para la memoria colectiva (Siete islas en siete platos)”. [En PELLAGOFIO nº 31 (1ª época, abril 2007)]. Costillar de conejo …

Las mieles de Canarias son una de las grandes fuentes de inspiración creativa para el chef Pedro González, que recurre a ellas en toda su amplia gama en cuanto origen floral.. [En PELLAGOFIO nº 29 (1ª época, febrero 2007)]. Panceta de …

El cocinero Adrián Rodríguez se ha incorporado en la segunda etapa del local que regenta Rayco López, La Chascona, ahora como restaurante, aportando la juventud, empuje y capacidad profesional que éste buscaba. [En PELLAGOFIO nº 28 (1ª época, enero 2007)]. Espiral …