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Pescados, mariscos y algas

MACAROFOOD / ATLAS DE CIENCIA, PESCA Y COCINA. Una de las dos recetas que el chef José Bolaños, jefe de cocina del restaurante Liagora, en Castillo del Romeral (sureste de Gran Canaria), ha preparado para el recetario del ‘Atlas gastronómico de …

MACAROFOOD / ATLAS DE CIENCIA, PESCA Y COCINA. Una de las dos recetas que el bar terraza La Puntilla, en la orilla de la playa del mismo nombre del barrio marinero de San Cristóbal (Las Palmas de Gran Canaria), ha preparado …

MACAROFOOD / ATLAS DE CIENCIA, PESCA Y COCINA. Ana Caballero presenta esta elaboración como una de las propuestas del restaurante Al Timón (Playa de Arinaga, Gran Canaria), para el recetario del ‘Atlas gastronómico de la pesca en Canarias’. [En PELLAGOFIO nº …

Fabio Santana, chef del restaurante La Terraza del Gabinete, tiene en carta diversos platos pensados para maridar con diversas cervezas especiales Dorada, de las que es “embajador”. Para los lectores del artículo de PELLAGOFIO “Cinco grandes chefs y una encuesta con …

Orlando Ortega ofrece a los lectores una de sus recetas favoritas de la carta del restaurante Lilium, en la Marina de Arrecife (Lanzarote). [En PELLAGOFIO nº 35 (2ª época, octubre 2015)]. Vieiras con plátano frito y caviar de coco Por ORLANDO …

Orlando Ortega presenta aquí su versión de un plato muy tradicional en Canarias llevado al terreno del restaurante Lilium, en la Marina de Arrecife (Lanzarote), del que es chef y propietario. [En PELLAGOFIO nº 35 (2ª época, octubre 2015)]. Atún en …

Un ejemplo de las posibilidades de algunas de las algas de Canarias es esta receta elaborada por el chef Paco Romero, profesor de cocina de la escuela de Turismo y Hostelería del Instituto de Enseñanza Secundaria Faro de Maspalomas, que colabora …

Fabio Santana presenta aquí una de las propuestas del restaurante La Macarena Taller de Cocina, que ha abierto en septiembre de 2013 en la playa de Las Canteras, en la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria. [En PELLAGOFIO nº 16 …

Jesús González, jefe de cocina del hotel Las Madrigueras (sur de Tenerife), dedica este plato de su antiguo restaurante El Duende al entrevistado de la “Cita con el chef” que lo reunió en Bodegas Monje con Felipe Monje. [En PELLAGOFIO nº …

El chef Alexis Álvarez ha creado esta receta especialmente para la entrevista de “Cita con el chef” de esta revista, que lo reunió con Roberto Góiriz (presidente de la Asociación de Jóvenes Agricultores de Las Palmas y portavoz de los exportadores …

Elaborada por David Moraga y Fernanda Pérez, esta receta se la dedicaron a la sumiller Rasa Strankasukaite al reunirse los tres, convocados por PELLAGOFIO, para la [highlight2 variation=”steelblue”]entrevista de “Cita con el chef”[/highlight2]. [En PELLAGOFIO Nº 6 (2ª época)]. Tartar de …

Plato creado por el equipo del chef ejecutivo Carlos Pérez en el restaurante Isla de Lobos (hotel Princesa Yaiza, Playa Blanca, Lanzarote), forma parte del mini menú que acompaña al reportaje “Burbujas de volcán…”, dedicado a los vinos espumosos de Canarias …

Una de las recetas que acompañan al reportaje “Saborea Lanzarote…”, dedicado, entre otras cosas, a los productos de la isla de los volcanes que serán objeto de una marca distintiva de calidad. En este caso, es el restaurante Isla de Lobos, …

Receta que David Moraga Lorenzo y Fernanda Pérez Ravelo dedican al entrevistado de la sección “Cita con el chef”, el práctico del puerto de Santa Cruz de Tenerife Juan Pedro Morales. Retratados por TATO GONÇALVES sobre la falúa del práctico, el …

Cuarta de las recetas elaboradas por Jesús González, ‘chef’ del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como propuesta de maridaje para el reportaje de portada dedicado a las cervezas clásicas canarias. [En PELLAGOFIO Nº 2 (2ª época, julio-agosto …