Artículos en la Categoría

Pescados, mariscos y algas

Tercera de las recetas elaboradas por Jesús González, ‘chef’ del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como propuesta de maridaje para el reportaje de portada dedicado a las cervezas clásicas canarias. [En PELLAGOFIO Nº 2 (2ª época, julio-agosto …

Receta elaborada por David Moraga Lorenzo y Fernanda Pérez Ravelo en homenaje al entrevistado de la sección “Cita con el chef”, el segador con guadaña Nicasio Gómez Reyes. Retratados por TATO GONÇALVES en un campo de centeno de Los Rodeos, el …

Receta especialmente elaborada por Pedro Rodríguez Dios para la revista, después de realizar una visita que le permitió recorrer la comarca de la DO Queso de Flor de Guía y Queso de Guía, conociendo a hombres y mujeres que pastorean y …

Receta elaborada por el chef del restaurante Los Nacientes de Agua Dulce (en Monte Lentiscal, Gran Canaria) para acompañar la información sobre el menú de las Jornadas de Canarias que este restaurante acostumbra presentar en la semana que coincide con el …

Receta elaborada por Fernando Ximénez-Cruz en el restaurante La Milpa (Tacoronte, Tenerife) para acompañar al reportaje dedicado al catálogo de papas antiguas de Canarias y algunas propuestas gastronómicas de tres ‘chefs’ de la isla de Tenerife. [En PELLAGOFIO Nº 41 (1ª …

Receta elaborada por la jefa de cocina del restaurante La Tegala, Esther Ordóñez, para ilustrar la información del restaurante, Reivindicando productos locales, en la página de vinos y platos de la edición impresa. [En PELLAGOFIO nº 41 (1ª época, mayo 2008).] …

El chef Antonio Aguiar protagoniza, en “Cocina de Cuaresma”, la portada de PELLAGOFIO en marzo de 2008 con algunas de sus recetas. Ésta de caballa con vinagreta fue una de ellas. [En PELLAGOFIO nº 39 (1ª época, mayo 2008)]. Lomo de …

El chef Kiko Casals dedica al entrevistado de uno de sus tres encuentros en PELLAGOFIO de la serie “Cita con el chef”, Juan Manuel Suárez del Toro, presidente de Cruz Roja Internacional, el plato de esta página. [En PELLAGOFIO Nº 39 …

El jefe de cocina de la tasca Silbo Gomero, en Santa Cruz de Tenerife, Braulio Simancas, preparó un menú especial para maridar con distintos vinos de Bodegas Monje (DO Tacoronte-Acentejo). PELLAGOFIO estuvo allí y ofreció en sus páginas de la serie …

El chef Alexis Álvarez, jefe de cocina del restaurante Los Guayres (del hotel Cordial Mogán Playa, sur de Gran Canaria) preparó esta receta para ilustrar el reportaje “Molino de Rojas, oficio y sabor de gofio”. [En PELLAGOFIO nº 35 (1ª época, …

Pedro Rodríguez Dios le dedicó esta receta al músico Benito Cabrera en la primera de las entrevistas de la serie “Cita con el ‘chef”. [En PELLAGOFIO nº 34 (1ª época, octubre 2007)]. Medregal ligeramente salteado con manzana acidulada Por PEDRO RODRÍGUEZ …

David Moraga durante su etapa de ‘chef’ del restaurante Frontos, espacio gastronómico de Bodega Frontos compartió página de maridaje en la edición impresa mensual con el vino Tierra de Frontos blanco clásico (DO Abona). [En PELLAGOFIO nº 34 (1ª época, octubre …

Pedro Rodríguez Dios ha elaborado esta receta para los lectores de la revista en el marco del reportaje “Alimentos y sabores para la memoria colectiva (Siete islas en siete platos)”. [En PELLAGOFIO nº 31 (1ª época, abril 2007)]. Caballa marinada con …

Un par de platos de merluza son los únicos con presencia permanente en la carta, por cierto, con gran aceptación entre los clientes. Pero el chef del restaurante Los Nacientes de Agua Dulce va cada semana al mercado y suele traer …

Fabio Santana presenta una de las recetas que ofrece en el restaurante La Butaca de Las Palmas de Gran Canaria. [En PELLAGOFIO nº 30 (1ª época, marzo 2007)]. Cherne a la plancha con aceite de vainilla y puré de castañas Por …