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Hojea aquí el nº 47/2016: “El tomate canario en la encrucijada”

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Acceda desde aquí al nº 47 (2ª época) de la revista, y lea sus páginas tal y como fueron distribuidas con los diarios ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 3 de noviembre de 2016. Después de más de 130 años, el tomate es un sector que representa la vanguardia tecnológica de la agricultura en Canarias. En la actualidad, sin embargo, atraviesa por varias situaciones muy difíciles que han ido reduciendo el número de empresas dedicadas a él y, con ello, el volumen y superficie de producción y la mano de obra que empleaba. En portada, composición con una de las primeras fotografías del empaquetado de tomates en La Aldea de San Nicolás a principios del s. XX (Archivo Proyecto Comunitario de La Aldea) y bodegón de tomates canarios (foto Tato Gonçalves).

Índice

También puede acceder a la versión online de los textos (con versiones más extensas en sus contenidos) navegando en esta web:
Reportaje / El tomate canario en la encrucijada
Entrevista / Entrevista a José Juan Bonny, presidente de Fedex
Historia oral / El tomate que dio vida a los puertos en Canarias
Gastroclub / Mediano, carnoso, jugoso, dulce y sabroso, ¿qué es?
Gustavo Rodríguez / El tomate canario resiste y persiste porque tiene futuro
Gastroclub / II Jornadas Pellagofio ‘El gusto de Canarias’, en el Club La Provincia
“Chip de morena”, de Francisco Belín / Más que un libro, un guiso literario de emociones
“Árboles de Canarias”, Juan Guzmán / Viento y lava contra la tenaz Sabina de la Hoya de la Cruz
“Baúl del lector”, de Carlos Santa Jubells / Era agua o hambre
Atlántico / Los portentosos azules del océano y algún pariente lejano

Versión impresa de la revista de noviembre de 2016

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