Home»Hemeroteca»Pellagofio mensual»Hojea aquí el nº 53/2017: “Faltan vacas para un queso que se extingue”

Hojea aquí el nº 53/2017: “Faltan vacas para un queso que se extingue”

3
Compartido
Pinterest Google+

Acceda desde aquí al nº 53 (2ª época) de la revista, y lea sus páginas tal y como fueron distribuidas con los diarios ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 4 de mayo de 2017. >Romerías y concursos de arrastre parecen el destino de la vaca de raza canaria, sustituida en las labores del campo por los tractores. Llamada “vaca basta” en Tenerife, en Gran Canaria es “de la tierra” y todavía se hace queso puro de vaca con su leche… tan desconocido que ha ido desapareciendo como categoría específica en algunos concursos. En portada, vacas lecheras de raza canaria del agricultor Juan José Arencibia en el norte de Gran Canaeria (fotografía de Isidoro Jiménez).

Índice

También puede acceder a la versión online de los textos (con versiones más extensas en sus contenidos) navegando en esta web:
Reportaje / El queso de vaca que se extingue en Gran Canaria
Historia oral / Ni los ‘sajumerios’ podían acabar con el ‘carbuco’
Baúl del lector / Recordando “Beast of Burden”
Entrevista / José Farrujia, investigador del pasado indígena canario
Gastroclub / En Las Aguas, pies firmes en la tierra y un buen carro de quesos
Chip de morena / Claves, a través de la lupa de la reflexión, del GastroForo Acyre
Atlántico / Pescadores canarios, artesanos con un futuro incierto
Atlántico / Muelle refugio, playa y pescado fresco de barquillo
Material extra:
Recetas / Cabrito en larga cocción, salsa holandesa de mantequilla de cabra y toffee de ñame
Recetas / Salema a la plancha sobre salteado de tallarines de calamar sahariano

Versión impresa de la revista de mayo de 2017

Anterior

Pescadores canarios, artesanos con un futuro incierto

Siguiente artículo

Impresiones al socaire de un foro afianzado como es Gastrocanarias

Sin comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *