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Hojea aquí el nº 55/2017: “Canarias, muy lejos de su soberanía alimentaria”

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Acceda desde aquí al nº 55 (2ª época) de la revista, y lea sus páginas tal y como fueron distribuidas con los diarios ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 5 de julio de 2017. En sus 700 mil hectáreas de territorio insular, el archipiélago apenas dispone de un máximo de 150 mil hectáreas de suelo agrícola, cantidad absolutamente insuficiente para dar de comer a dos millones de habitantes y a 15 millones de turistas, “lo que nos pone en una situación francamente débil”, dicen los ecologistas canarios. En portada, sembrando millo canario en Gran Canaria con una yunta de vacas de la tierra (fotografía de Tato Gonçalves).

Índice

También puede acceder a la versión online de los textos (con versiones más extensas en sus contenidos) navegando en esta web:
Reportaje / Las islas Canarias producen menos del 10% de los alimentos que consume
Antonio Morales / Sector primario y soberanía alimentaria en Gran Canaria
Entrevista / Lluís Serra Majem, experto en nutrición y dieta mediterránea
“Árboles de Canarias”, de Juan Guzmán / El Pino Muralla, uno de los grandes de Gáldar
“Chip de morena”, de Francisco Belín / Cecina de cabra majorera, el mito se hizo realidad
Atlántico / Espacios gastronómicos fieles a la esencia del mercado
Historia oral / Tras las fogaleras, el ritual baño de las cabras en el mar
Material extra:
Atlántico / Trasmallo, tasca de la pesca y recetas de casa
Atlántico / La Barra By Traddiction, gastronomía de mercado en Vegueta

Versión impresa de la revista de julio/agosto de 2017

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