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Hojea aquí el nº 61/2018: “La Santa, caladero del camarón soldado”

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Acceda desde aquí al nº 61 (2ª época) de la revista, y lea sus páginas tal y como fueron distribuidas con los diarios ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 7 de febrero de 2018. Con una biomasa explotable estimada en 80 toneladas/año, las islas Canarias apenas aprovecha este recurso. Sólo hay dos barcos realmente especializados en su captura con nasas selectivas. Los pescadores que se dedican a él en Lanzarote lo han popularizado en la isla con el nombre de “gamba de La Santa”. En portada: Nasas camaroneras semiflotantes a bordo del ‘Daniel y Catalina’ frente a La Santa (foto Tato Gonçalves).

Índice

También puede acceder a la versión online de los textos (con versiones más extensas en sus contenidos) navegando en esta web:
Reportaje / La Santa, caladero del camarón soldado
Entrevista / Kiko Barroso, conductor del programa ‘Roscas y cotufas’
Historia oral / Hambre en La Gomera y todo a venta libre en El Hierro
“Baúl del lector”, de Carlos Santa Jubells / Todo mar hasta la Antártida
“Virtus Probata Florescit”, de Carlos Cólogan Soriano / Un pedido de malvasía ‘Ojo de Gallo’ para Londres
“Chip de morena”, de Francisco Belín / Chef Rubén Cabrera, delineante de sensaciones en La Cúpula
Atlántico / Platos de pescado de Lanzarote con arraigo, todo un lujo en Lilium
Atlántico / Mimando el pescado ‘todo el día’ con Juan el Majorero
Material extra:
Recetas / Lomo de gallo con lentejas guisadas, escabeche de batata y gofio

Versión impresa de la revista de febrero de 2018

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