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Hojea aquí el nº 43/2016: “Quesos imprescindibles de Fuerteventura”

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Acceda desde aquí al nº 43 (2ª época) de la revista, y lea sus páginas tal y como fueron distribuidas con los diarios ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 2 de junio de 2016. En portada, Maxorata al pimentón, mejor queso de cabra del mundo en distintos concursos internacionales, en una fotografía de Tato Gonçalves.

Índice

También puede acceder a la versión online de los textos (con versiones más extensas en sus contenidos) navegando en esta web:
Reportaje / En busca de los quesos imprescindibles de Fuerteventura
Reportaje / Maxorata, el majorero que triunfa en el mundo
Gastroclub / Así funciona la fábrica más moderna que elabora queso en Canarias
Entrevista / Maximiano Trapero, investigador del habla en Canarias
Historia oral / Recuerdos de un niño camellero en la isla de El Hierro
Atlántico / Boquerones y gueldes, golosina para atunes, bonitos… y paisanos de las Islas
Árboles de Canarias / Pino de la Finca de La Laja, un árbol que respira café

Versión impresa de la revista de junio de 2016

Fuerteventura, la isla que puso en marcha la primera denominación de origen para un queso de cabra en España, es el objetivo de la cuarta etapa en el recorrido del proyecto ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. Este es el repaso por la visita a nueve queserías y la cata de 17 de sus quesos, con la mirada puesta en la edición del libro que explique sus excelencias.

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