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Ostra gratinada con queso de flor de Gran Canaria

El chef Fabio Santana, autor de las llamativas 101 recetas del libro ‘El queso en la cocina de Canarias’, presenta aquí...

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El chef Fabio Santana, autor de las llamativas 101 recetas del libro ‘El queso en la cocina de Canarias’, presenta aquí una de ellas, que dedica a Isidoro Jiménez, entrevistado de la serie “Cita con el chef”, todo un experto, por cierto, en el queso de flor Guía. [En PELLAGOFIO nº 10 (2ª época, julio 2013)].

RECETA

La ostra gratinada con queso de flor de Gran Canaria y arroz negro
Por FABIO SANTANA
Fotografías de TATO GONÇALVES

INGREDIENTES

–1 ostra con su concha
–10 ml de bechamel
–5 gr de queso de flor
–Un chorrito de limón
–40 gr de arroz bomba
–10 gr de tinta de calamar
–1/2 puerro
–1/2 calabacín
–1o gr de mantequilla
–200 ml de caldo de pescado
–sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Para el arroz, picamos el puerro y el calabacín en brunoise y lo pochamos con mantequilla. Añadimos el arroz y la tinta, rehogamos, salpimentamos y añadimos el caldo de pescado. Dejamos hacer y reservamos.

Abrimos la concha de la ostra y nos quedamos sólo con la que está pegada a la carne, la limpiamos bien para que no queden residuos, el chorrito de limón y la rellenamos con la bechamel, salpimentamos y encima y encima ponemos el queso de flor, gratinamos en el horno hasta que quede crujiente.

Presentamos el plato poniendo de base el arroz y encima la concha de la ostra.

isidoro-jimenez-&-fabio-santana-913-1b■ EN EL ESTUDIO
Imaginado sabores

Texto de Y.M.

La sesión de fotos de entrevistado y chef los reunió en el estudio del fotógrafo Tato Gonçalves, lejos de la cocina de Fabio, así que a Isidoro no le quedó más remedio que imaginar a qué sabría el plato y esperar a degustarlo en otra ocasión. Aún así, la alegría tampoco faltó ●

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