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Vitelo tonato de atún y ternera con picatostes

Primera de las recetas elaboradas por Jesús González, chef del restaurante, como propuesta de maridaje con cervezas...

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Segunda de las recetas elaboradas por Jesús González, ‘chef’ del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como propuesta de maridaje para el reportaje de portada dedicado a las cervezas clásicas canarias. [En PELLAGOFIO Nº 2 (2ª época, julio-agosto 2012)].

RECETA
Vitelo tonato de atún y ternera con picatostes
Por JESÚS GONZÁLEZ
Fotografía de TATO GONÇALVES

INGREDIENTES
–250 gr de ternera
–1 cebolla
–laurel
–clavos
–sal
–200 gr de atún en conserva
–filetes de anchoa
–alcaparras.
PREPARACIÓN

La ternera:
La cocemos en agua con la cebolla, laurel, clavos y un poco de sal. Después, dejamos reposar hasta que este fría.

La salsa:
Trituramos muy fino el atún con 7 filetes de anchoa y 10 alcaparras.

Presentación del plato:
Cortamos la carne en finas láminas y las colocamos sobre el plato, napando a continuación con la salsa. Encima le añadimos unos trocitos de anchoas, alguna alcaparra y unos picatostes.

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