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Fettuccini con kombu

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Jesús Pelegrín, cocinero y propietario del restaurante Mamma Tina, en Las Palmas de Gran Canaria, dedicó esta receta a las gemelas Ruano (campeonas del mundo de windsurf), Daida e Iballa durante su encuentro en nuestra “Cita con el chef”. [En PELLAGOFIO nº 35 (1ª época, noviembre 2007)].

RECETA

Fettuccini con kombu
Por JESÚS PELEGRÍN
Fotografía de YURI MILLARES

INGREDIENTES

–algas salvajes kombu royal (Laminaria saccharina)
–pasta italiana fresca tipo fettuccini
–brotes de cebolleta coreana
–jengibre confitado
–mantequilla artesana Paysan Breton Demi-Sel
–vinagre de lima-limón
–aceite de sésamo
–caldo de ave.

PREPARACIÓN

Salteamos todas las verduras con las algas (cortadas en tiras pequeñas) y un poco de mantequilla y aceite de sésamo.

Añadimos un poco de caldo de ave y un chorrito corto del vinagre. Dejando que se haga todo y quede un poco caldosito.

Aparte, ponemos a cocer la pasta y cuando esté en su punto la vertemos sobre el salteado, rehogamos un poco y añadimos otro poquito de mantequilla y de aceite de sésamo.

Servimos añadiéndole unos granitos de sal gris de Bretaña.

■ ALGAS EN LA MESA
En la carta del Mamma Tina

Fotografía de TERESA CORREA

Algas y pasta para las deportistas Ruano, la propuesta de Jesús Pelegrín en un plato que acaba de incorporar a finales de 2007 a su carta del restaurante Mamma Tina ●

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