Cita con Canarias
Entrevistas a hombres y mujeres que viven o trabajan vinculados al archipiélago canario
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Pablo Alonso y Eva Parga, tras los vinos naturales atlánticos
“El discurso enológico de ‘tienes que echarle esto’ está rompiendo la tradición de los vinos naturales”, dicen durante la entrevista…
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Inma Melián, la última molinera en el molino más antiguo
“Me costó muchísimo que Juanito ‘el Molinero’ me enseñara, al principio sólo me dejaba mirar”, dice durante la entrevista en…
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Domingo Trujillo, naturalista y ornitólogo/quiropterólogo
“El DDT causó la extinción de los guirres en Gran Canaria y otras islas, y seguro que perjudicó a todas…
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Carlos Velázquez, director de extinción de incendios forestales en Gran Canaria
“Más helicópteros, más combatientes y más aviones no llevan a ningún lado, hay que invertir en prevención”, dice durante la…
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Sergio Aguiar, archivero e investigador empedernido
“La mayoría de las donaciones a la Biblioteca son enciclopedias obsoletas”, dice durante la entrevista, en su despacho de la…
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José Guedes, pasión por la tierra y los animales
“Si la paloma de patio era un lujo en la casa, cuatro o cinco gallinas eran un tesoro”, dice durante…
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Abraham Ortega, cocina radical pero reconocible
“En Canarias tenemos producto que no llega a los restaurantes porque falla la logística y hay que tirar de fuera”,…
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Míchel Jorge Millares, escritor y coleccionista de guías turísticas
“La riqueza fácil que trajo el turismo cegó los ojos de muchísima gente”, dice durante la entrevista, dedicada a hablar…
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Fernando G. Alba, fundador del Centro de Recuperación del Burro
“Los caballos serán bonitos, pero no lo inteligentes y listos que son los burros”, dice durante la entrevista, dedicada a…
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Izabella Gawin, escritora de guías turísticas y de senderos
“Canarias se asocia a turismo de masas con cemento por todas partes, es una pena”, dice durante la entrevista en…
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Francisco García-Talavera, geólogo, paleontólogo y explorador
“Por historia y hasta por genética somos macaronesios, pero no tenemos conciencia de serlo”, dice durante la entrevista en la…
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Francesca Fort, experta en el ADN de las uvas canarias (y 2)
“En un mapa de las uvas, la población mundial está en un cuadrante y en otro, a lo lejos, Canarias”,…
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Francesca Fort, experta en el ADN de las uvas canarias (1)
“Canarias tiene la respuesta a dos problemas sin resolver en el mundo, la homogenización de los vinos y el cambio…
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Ángela Mori, sumiller en un hotel cinco estrellas
“El mundo del vino es tan fantástico que siempre hay uno para cada ocasión”, dice en esta entrevista de la…
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Víctor Lugo, cafetalero y bodeguero en Agaete
“Exportamos vino y café de Agaete a 30 países sin pagar el transporte, se lo llevan los turistas”, dice en…
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Amaro Rodríguez, quinta generación de panaderos
“El médico me dijo que ‘el colmo del panadero es que tu hijo sea celíaco’, pues así fue”, dice en…
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Belén Martínez Trillo y Braulio Sánchez, profesores de cocina en un IES
“Antes que unas esferificaciones, primero hay que saber hacer unas lentejas”, dicen en esta entrevista de la sección “Cita con…
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César Kano, fotógrafo de cuevas
“Mis rutas de senderismo acaban convirtiéndose en un descubrimiento de tesoros”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con…
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Inés Martín Junge, veterinaria de campo
“Me encontré buscando granjas de noche y de día por unos caminos imposibles que no sabía si tendrían vuelta atrás”,…
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Leonardo Verde Suárez, heladero artesanal
“En heladería es harto difícil trabajar con leche de cabra, hay que entenderla”, dice en esta entrevista de la sección…
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Víctor Bossecker, chef ejecutivo en un cinco estrellas
“El momento en el que entras por primera vez en una cocina, o te enamora… o acaba contigo” , dice…
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Andrés Rodríguez Berriel, la memoria de un sabio
“Los mayores te metían tal miedo que recuerdo cuando encendí mi primer fósforo con siete años” , dice en esta…
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Kiko Barroso, conductor del programa ‘Roscas y cotufas’
“¡Presumo mucho de marido! Nos ha costado bastante tener papeles y esas cosas hay que normalizarlas” , dice en esta…
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Atsuhisa Tonogami, ‘oyakata’ de cocina japonesa tradicional
“La papa canaria es muy buena para croquetas, mucho mejor que la bechamel”, dice en esta entrevista de la sección…
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David Pavón González, ejemplo de pescador sostenible
“Vivimos en islas, estamos rodeados de agua y no se le presta atención al sector pesquero”, dice en esta entrevista…
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Dídac Díaz Fababú, analista de fuegos forestales
“Incendios siempre va a haber, pero podemos decidir si de baja o de alta intensidad”, dice en esta entrevista de…
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Marco Díaz-Bertrana, rescatador de semillas en extinción
“En Canarias se están extinguiendo plantas sin haberlas conocido”, dice en esta entrevista de la sección “Cita con Canarias”, para…
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Alberto González, enólogo al rescate de variedades de uva olvidadas o desconocidas
“La clave para buscar la conexión de las uvas canarias pasa por Portugal y América”, dice en esta entrevista de…
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Lluís Serra Majem, experto en nutrición y dieta mediterránea
“Canarias no es sostenible, necesita una política de Estado alimentaria y nutricional”, dice en esta entrevista de la sección “Cita…
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Abraham González, de las plataneras al surf
“Desde que no llevo camiones con plátanos sólo madrugo para ir a surfear”, dice en esta entrevista de la sección…