Quesos de Canarias
Ganaderías, queserías y quesos que se elaboran en las distintas comarcas e islas del archipiélago
-
El queso gigante de Bolaños, con 1.200 litros de leche
De enero a noviembre de 2019 está madurando en la Quesería Bolaños (Las Palmas) el queso más grande que se…
-
Yogur con varias razas y el queso, a ocho metros bajo tierra
Cuando la crisis amenazó su puesto de trabajo, Ancor Expósito decidió emprender desde el garaje de su casa, pero no…
-
Hacer queso, el sueño alcanzado de unos expertos maduradores
La empresa que recoge y madura el mayor volumen de quesos artesanos de Canarias acaba de perder a su fundador,…
-
El queso de vaca que se extingue en Gran Canaria
Romerías y concursos de arrastre parecen el destino de la vaca de raza canaria, sustituida en las labores del campo…
-
Apuntes de un viaje y ocho cartas desde el Piamonte
Una docena de ganaderos y técnicos de los Alpes italianos, interesados por conocer los quesos de Gran Canaria y a…
-
Queso palmero de cañizo, de las madres a sus hijos emigrantes
Típico queso de Puntallana con un ahumado intenso durante un par de meses en una caja de madera con rejillas,…
-
En busca de los quesos imprescindibles de Gran Canaria
La sexta y última etapa en busca de los ‘Quesos imprescindibles de Canarias’ transcurre por la isla que presenta una…
-
Transformando leche y madurando quesos a lo grande
A la producción de multitud de pequeñas queserías artesanas, Gran Canaria suma unas pocas empresas líderes en el archipiélago que…
-
En busca de los quesos imprescindibles de La Palma
La también llamada Isla Bonita ha sido el destino de la quinta y penúltima etapa del recorrido en busca de…
-
En busca de los quesos imprescindibles de Fuerteventura
La isla que puso en marcha la primera denominación de origen para un queso de cabra en España, es el…
-
Maxorata, el majorero que triunfa en el mundo
Los quesos de Fuerteventura tienen en la sociedad Grupo Ganaderos la referencia de un producto que triunfa allá donde va.…
-
Así funciona la fábrica más moderna que elabora queso en Canarias
En la fábrica que tiene Grupo Ganaderos de Fuerteventura en Llano de la Higuera (Tuineje) entran anualmente 10 millones de…
-
En busca de los quesos imprescindibles de La Gomera
La isla colombina marca el inicio de la tercera etapa en el recorrido por el archipiélago para elaborar el catálogo…
-
En busca de los quesos imprescindibles de Tenerife
La tercera etapa en busca de los ‘Quesos imprescindibles de Canarias’ concluyó su recorrido con una intensa actividad desarrollada en…
-
En busca de los quesos imprescindibles de El Hierro
La segunda cita del proyecto ‘Quesos imprescindibles de Canarias’, la publicación del libro hermano de ‘100 vinos imprescindibles de Canarias’,…
-
En busca de los quesos imprescindibles de Lanzarote
Tras la reciente y exitosa publicación del libro ‘100 vinos imprescindibles de Canarias’, comienza a dar los primeros pasos en…
-
Finca de Uga, los quesos I+D de la isla de Lanzarote
La quesería canaria más innovadora y más premiada en el mundo es un proyecto que quiso ser quesería-escuela con vocación…
-
El queso de flor que triunfa por su pequeño formato
En tan sólo seis años la finca Los Dragos ha pasado de ser un erial con viejas casas y alpendres…
-
Quesos a todo ritmo en Lanzarote
El Cabildo de la isla ha puesto en marcha un plan de dinamización en el sector ganadero. En apenas cuatro…
-
La mano del queso majorero
La isla de Fuerteventura, primer territorio en España que puso en marcha una denominación de origen de queso de cabra,…
-
Los quesos de Canarias, isla a isla
Los quesos canarios, resultado de siglos de trabajo con animales de razas autóctonas son un producto único que reúne lo…
-
Finca de Uga, miniquesería a lo grande
El veterinario Francisco Fabelo y el empresario Juan Francisco Rosa acaban de poner en marcha un innovador proyecto, que el…