Entrantes y primeros
Recetario de la cocina que se elabora en tascas, restaurantes y hoteles de las islas Canarias
-
Puchero canario con sus carnes, verduras y pera
El jefe de cocina del Hotel Escuela Santa Brígida, Víctor León Navarro, ha preparado este plato con sus alumnos en…
-
Hojaldre de verduras con queso brie
Philippe-Noël Strack presenta uno de los platos favoritos de sus clientes en el restaurante El Caldero de Phi, junto al…
-
Mix de hongos en tempura con crema de queso curado
Para la tercera de sus tres «Cita con el chef», Fabio Santana, autor de las 101 recetas del libro ‘El…
-
Milhoja de tomate y queso con sorbete de mojo rojo
El jefe de cocina del hotel Santa Catalina en Las Palmas de Gran Canaria, José Rojano Carrillo, creó esta receta…
-
Ostra gratinada con queso de flor de Gran Canaria
El chef Fabio Santana, autor de las llamativas 101 recetas del libro ‘El queso en la cocina de Canarias’, presenta…
-
Arvejas de Ye (receta tradicional de Lanzarote)
Una de las recetas que acompañan al reportaje “Saborea Lanzarote…”, dedicado, entre otras cosas, a los productos de la isla…
-
Potaje de lentejas, queso de cabra y gofio
Una de las recetas que acompañan al reportaje “Saborea Lanzarote…”, dedicado, entre otras cosas, a los productos de la isla…
-
Gazpacho de tunos indios con langostinos
Receta que ofrece el jefe de cocina del restaurante Los Guayres (hotel Cordial Mogán Playa, sur de Gran Canaria), Alexis…
-
Vitelo tonato de atún y ternera con picatostes
Segunda de las recetas elaboradas por Jesús González, ‘chef’ del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como…
-
Lomitos de arenque “tipo Bismarck” con sus huevas
Primera de las recetas elaboradas por Jesús González, ‘chef’ del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como…
-
Crema de batata con huevas de arenque
Plato que le dedica Jesús Pelegrín (restaurante Mamma Tina) a su colega y amigo José González (restaurante El Cucharón), para…
-
Queso asado, cebolla caramelizada y tomate
El chef Antonio Aguiar protagoniza, en «Cocina de Cuaresma», la portada de PELLAGOFIO en marzo de 2008 con algunas de…
-
Pulpo asado y batata al aceite de cilantro
El ‘chef’ Antonio Aguiar protagoniza, en «Cocina de Cuaresma», la portada de PELLAGOFIO en marzo de 2008 con algunas de…
-
Ensalada de berros y quesos canarios
El chef Antonio Aguiar protagoniza, en «Cocina de Cuaresma», la portada de PELLAGOFIO en marzo de 2008 con algunas de…
-
Albondiguitas de chocos con arvejas y de atún
El chef Antonio Aguiar presenta aquí una de sus recetas de la cocina canaria tradicional, que publicamos en la serie…
-
Tirabeques con langostinos y foie de oca
El cocinero y empresario Kiko Casals dedicó esta receta al alcalde de Las Palmas y político socialista Jerónimo Saavedra con…
-
Milhojas de berenjena con queso de media flor
Philippe Noel Strack, jefe de cocina de la tasca El Zarcillo, en Tafira Alta (Las Palmas de Gran Canaria), preparó…
-
Fettuccini con kombu
Jesús Pelegrín, cocinero y propietario del restaurante Mamma Tina, en Las Palmas de Gran Canaria, dedicó esta receta a las…
-
Nido de queso majorero relleno
Una propuesta especial de La Bodeguilla de Juananá para los lectores de PELLAGOFIO en la que no faltan queso canario…
-
Lentejas de Lanzarote con panceta y chorizo
Pedro Rodríguez Dios ha elaborado esta receta para los lectores de la revista en el marco del reportaje “Alimentos y…
-
Brochetitas de morcilla y queso herreño en tempura
La morcilla dulce canaria es uno de los ingredientes locales que más emplea Rosa Delia Pérez (Enoteca El Zarcillo) en…