Pescados, mariscos y algas
Recetario de la cocina que se elabora en tascas, restaurantes y hoteles de las islas Canarias
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Lomitos de bacalao confitado con langostinos
Fabio Santana, chef del restaurante La Terraza del Gabinete, tiene en carta diversos platos pensados para maridar con diversas cervezas…
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Vieiras con plátano frito y caviar de coco
Orlando Ortega ofrece a los lectores una de sus recetas favoritas de la carta del restaurante Lilium, en la Marina…
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Atún en adobo canario tratado como un tataki
Orlando Ortega presenta aquí su versión de un plato muy tradicional en Canarias llevado al terreno del restaurante Lilium, en…
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Pella de gofio con ‘Spirulina’ y frutos secos
Un ejemplo de las posibilidades de algunas de las algas de Canarias es esta receta elaborada por el chef Paco…
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Tosta de bacalao confitado con ali oli gratinado
Fabio Santana presenta aquí una de las propuestas del restaurante La Macarena Taller de Cocina, que ha abierto en septiembre…
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Pulpo con mojo de almendra y vinagreta
Jesús González, jefe de cocina del hotel Las Madrigueras (sur de Tenerife), dedica este plato de su antiguo restaurante El…
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Consomé frío de tomates con tartar de vieja
El chef Alexis Álvarez ha creado esta receta especialmente para la entrevista de «Cita con el chef» de esta revista,…
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Tartar de atún con espuma de yema
Elaborada por David Moraga y Fernanda Pérez, esta receta se la dedicaron a la sumiller Rasa Strankasukaite al reunirse los…
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Tartar de atún rojo canario en sopa de papaya
Plato creado por el equipo del chef ejecutivo Carlos Pérez en el restaurante Isla de Lobos (hotel Princesa Yaiza, Playa…
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Lomo de atún, reducción de Stratvs, puré de batata
Una de las recetas que acompañan al reportaje “Saborea Lanzarote…”, dedicado, entre otras cosas, a los productos de la isla…
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Albacora, puré de papas negras, lapas y burgados
Receta que David Moraga Lorenzo y Fernanda Pérez Ravelo dedican al entrevistado de la sección «Cita con el chef», el…
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Lomo de bonito, puré de batata y mojo con jengibre
Cuarta de las recetas elaboradas por Jesús González, ‘chef’ del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como…
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Langostinos en tempura sobre ensalada de algas
Tercera de las recetas elaboradas por Jesús González, ‘chef’ del restaurante El Duende (en Puerto de la Cruz, Tenerife), como…
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Cazuela de cherne con trigo y papas negras
Receta elaborada por David Moraga Lorenzo y Fernanda Pérez Ravelo en homenaje al entrevistado de la sección “Cita con el…
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Cherne con queso de media flor y mojo colorado
Receta especialmente elaborada por Pedro Rodríguez Dios para la revista, después de realizar una visita que le permitió recorrer la…
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Ventresca confitada de cherne y papas negras
Receta elaborada por Fernando Ximénez-Cruz en el restaurante La Milpa (Tacoronte, Tenerife) para acompañar al reportaje dedicado al catálogo de…
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Atún con vinagreta de burgados y frutos secos
Receta elaborada por la jefa de cocina del restaurante La Tegala, Esther Ordóñez, para ilustrar la información del restaurante, Reivindicando…
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Lomo de caballa asada ligeramente con vinagreta
El chef Antonio Aguiar protagoniza, en «Cocina de Cuaresma», la portada de PELLAGOFIO en marzo de 2008 con algunas de…
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Cherne al grill y chicharrón de calamar
El chef Kiko Casals dedica al entrevistado de uno de sus tres encuentros en PELLAGOFIO de la serie “Cita con…
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Bacalao con caldo marinero, mojo y burgados
El jefe de cocina de la tasca Silbo Gomero, en Santa Cruz de Tenerife, Braulio Simancas, preparó un menú especial…
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Cherne en salsa de gofio y cilantro
El chef Alexis Álvarez, jefe de cocina del restaurante Los Guayres (del hotel Cordial Mogán Playa, sur de Gran Canaria)…
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Medregal ligeramente salteado con manzana
Pedro Rodríguez Dios le dedicó esta receta al músico Benito Cabrera en la primera de las entrevistas de la serie…
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Ensalada de sardinas sobre ‘coulis’ de pimientos
David Moraga durante su etapa de ‘chef’ del restaurante Frontos, espacio gastronómico de Bodega Frontos compartió página de maridaje en…
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Caballa marinada con sal de espuma de Fuerteventura
Pedro Rodríguez Dios ha elaborado esta receta para los lectores de la revista en el marco del reportaje “Alimentos y…
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Cherne asado con batata, calabaza y papita arrugada
Un par de platos de merluza son los únicos con presencia permanente en la carta, por cierto, con gran aceptación…
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Cherne a la plancha con vainilla y castañas
Fabio Santana presenta una de las recetas que ofrece en el restaurante La Butaca de Las Palmas de Gran Canaria.…
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Arroz negro con chipirones
Para los lectores de la revista, Arley Figueroa ha cocinado un vistoso y sabroso arroz con el color de la…
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Atún en cocción fría de soja con ensalada y puré de batata
Durante la época de su paso por Canarias, el atún es uno de los pescados estrella en la gastronomía de…
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Atún con picadillo aliñado de aceitunas de Tirajana
Receta elaborada por el chef del restaurante Los Nacientes de Agua Dulce (en Monte Lentiscal, Gran Canaria) para acompañar la…