Mariscos litorales
Recetas con moluscos y crustáceos del ‘Atlas gastronómico de la pesca en Canarias’ (Proyecto Macarofood/Edición Pellagofio).
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Pulpo asado sobre puré de boniato
“El PULPO lo cocemos a la manera tradicional (con agua hirviendo, laurel, cebolla, ajo y un poco de sal), dejándolo…
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Pulpo a baja temperatura con malvasía de Agüimes
“El PULPO lo he preparado como plato creativo, con un alioli de mango frío. Es un pulpo fresco de la…
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Pulpo majorero cocido en infusión de remolachas
“En carta no tenemos muchos pescados, es una carta reducida, pero me gusta variar con platos fuera de carta y…
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Pulpo asado con verduras
“Es el PULPO asado que siempre se ha comido en La Palma, sobre todo las familias con caseta en la…
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Arroz cremoso de cangrejo, lapas y burgados
“Este es un plato de pescadores que empezamos a hacer en El Sauzal en el restaurante Jalea y Menta y…
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Carpaccio de gamba canaria [camarón soldado]
“El carpaccio de gambas canarias [CAMARÓN SOLDADO] es un plato muy sencillo, sólo lleva la gamba canaria, un poquito de…
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Camarón cabezudo con mango y caviar
“Me encanta el mar, el producto que nos ofrece se gestiona él solo a la hora de alimentarse, es totalmente…
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Guiso marinero con gamba de La Santa
«Usamos el producto estrella quizás más representativo de Lanzarote, la gamba de La Santa (CAMARÓN SOLDADO), con cuyas cabezas hacemos…
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Ropavieja de pulpo
“La ropavieja de PULPO que se estila mucho en Gran Canaria, Lanzarote y Fuerteventura se hace con pulpo seco, deshidratado,…
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Tartar asiático de chipirón, langostinos con aromas de la tierra y ligado suave de mar
“Me decidí por el CHIPIRÓN con algún toque asiático, usando también producto local como es el tuno indio, para darle…
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Arroz meloso de choco con cilantro de lima
“El CHOCO lo he pensado para la ocasión –dice Ancor Sánchez Padrón en el restaurante La Salamandra (San Sebastián de…
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Arroz meloso de nécora canaria con aromas de azafrán al Pernod
«Majuga se conoce como sitio de comer arroces y cuando me llegó este CANGREJO REMADOR, igual que hacemos con las…
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Langostino real al ajo blanco y ajo negro
“He querido hacer una versión de los LANGOSTINOS al ajillo, pero en dos texturas, en este caso con un ajo…
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Lapas asadas con mojo verde de miso y jengibre
«Es un plato que surgió por accidente. Fui a hacer unas LAPAS y había alguien que le daba repelús cogerlas…
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El pulpo que quería ser solomillo
«Con el PULPO buscamos divertirnos un poco –dice Óscar Dayas, chef invitado en la cocina del IES Faro de Maspalomas…
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Camarón guisado en su punto de sal
«Yo pongo los CAMARONES frescos, recién cogidos, en agua con mucha sal para que la absorban y no tener que…
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Pota en salsa
“Este es un plato de costa típico del norte de Tenerife, que se puede comer acompañado con gofio escaldado hecho…
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Carpaccio de langostino real encebollado
“Es una versión de unos langostinos encebollados pero en carpaccio para probar la textura del LANGOSTINO recién pescado y sacrificado…
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Choco con judías (fabes)
Lucía Artiles cocina «básicamente, lo que siempre se ha hecho en casa», explica. Su padre, Antonio Artiles, fue contramaestre a…