Pescados magros
Recetas con productos marinos canarios con hasta 1,7% de grasa en músculo (“pescado blanco”) del ‘Atlas gastronómico de la pesca en Canarias’ (Proyecto Macarofood/Edición Pellagofio).
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Vieja crujiente con chutney de tomate y erizo
“Con la VIEJA lo que he hecho, siempre respetando el producto, es buscar un toque de salero a un pescado…
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Vieja con salsa de cangrejo blanco y lapas
“La VIEJA es un pez emblemático en toda Canarias y hace tiempo que quería hacer una receta con este pescado,…
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Popieta de vieja con lentejas de Fuerteventura
“A mí las lentejas me encantan y las de Fuerteventura más todavía, que es la lenteja más pequeña del mundo…
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Tollos en salsa al estilo majorero
“Me acuerdo que mi madre, cuando yo era pequeño, asaba los TOLLOS al fuego en la llama; teníamos un cuartito…
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Sargo breado en salsa de eneldo con camarón soldado
“Los ‘sargoriados’ salen mucho –el SARGO BREADO en el habla canaria– y las fulas, una pasada. El viernes traje treinta…
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Sama roquera a la plancha con batata roja
“La SAMA ROQUERA también la hacemos a la brasa. Se nota en el sabor la que es aquí, de Canarias,…
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Filete de piquento con burgados encurtidos
“Se conoce en la isla de La Palma como PIQUENTO, en el resto de islas como peje obispo o volón,…
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Armonía de merluza con calamar y cebolla
“Con una MERLUZA de temporada de aquí he hecho un plato más de sabores de armonía que de contrastes. En…
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Gallo cochino rustido, con paté de sus higadillos
“Aprovechando las cualidades que tiene el GALLO COCHINO, lo que hice fue darle un toque de salazón y lo he…
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Alfonsiño en escabeche de canela y pimienta rosa
“Es una receta muy tradicional que se usaba antiguamente como método de conservación. Hoy, puesto que ya hay cámaras frigoríficas,…
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Brota a la espalda con sus ajitos dorados
“El Refugio es un restaurante de La Restinga cien por cien familiar con pescado fresco que coge nuestro hermano Juan…
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Bocanegra al horno al aceite de pimienta palmera
“Intentamos ofrecer los pescados de nuestras islas y que la gente los conozca: su nombre, la forma de pescarlo, los…
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Alfonsiño en ceviche con mermelada de piña y puré de mango
“Para este ceviche de ALFONSIÑO sacamos los lomos y los dejamos limpios de espinas para sacar taquitos de pescado. Luego…
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Bocadillo de abade en tempura de tinta de calamar
“Esta de ABADE es una receta de un sabor intenso, fuerte; la energía llega después de probarlo, inspirada en mi…
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Buñuelo de merluza en orly de cerveza de Lanzarote
“El efecto de este bocado es como el de un buñuelo, pero completamente líquido: en orly (una masa de harina,…
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Filetes de antoñito con arroz meloso de chipirón
«El ANTOÑITO lo hicimos al vacío, aunque lo podríamos haber hecho al horno o al vapor y también hubiera quedado…
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Pejesable asado en brasa, boniato y lechuga de mar
El PEJESABLE “es un pescado bastante desconocido en La Palma, lo consigo a través de un pescador de la costa…
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Tollos en mojo hervido
“Es un plato tradicional y antiguo en las Islas”, explica David Moraga, que lo ha cocinado según la receta de…