Pescados semigrasos
Recetas con productos marinos canarios con niveles grasos entre 1,8% y 4,9% del ‘Atlas gastronómico de la pesca en Canarias’ (Proyecto Macarofood/Edición Pellagofio).
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Lomo de salmonete confitado con pisto marinero
“Es un pisto de verduras al que le añado más cosas y le aporta más colorido. También lleva una salsa…
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Monumento al chip de morena original
“La MORENA la servimos así desde que un día hice el plato de casualidad para un aperitivo de unos amigos…
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Mero al horno estilo cogote
“El pescado, como este MERO, que nosotros llamamos ‘estilo cogote’ sale mucho mejor que en la sartén: lo sellamos en…
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Tartar de medregal
“A donde quiera que vas está el tartar de atún y aquí, con tanto MEDREGAL, a nadie se la ocurrido…
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Caldo de pescado con cherne romerete
“En Casa Salvador cocinaba mi madre y trabajábamos la sopa de marisco; la vieja sancochada, frita o rebozada; y lo…
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Raviolis de cherne romerete con espirulina
“Yo cocino muchos tipos de pescado, ahora mismo estoy trabajando mucho lo que es cocina al vacío, cocina más natural…
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Cabrilla y arroz meloso de cazuela
“La CABRILLA es uno de los pescados que más me gusta –confiesa Jorge Bosch, chef del restaurante La Bola en…
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Bocinegro a la sal de Arinaga
“Aquí, la sama y el BOCINEGRO son casi fijos –dice José Bolaños, jefe de cocina del restaurante Liagora en Castillo…
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Cabrilla frita al estilo canario
“A mí me gusta la CABRILLA grande. Si es más pequeña, en una fritura de pescado variado donde haya cabrilla…
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Chistorra de cherne romerete
“Iba a hacer una chistorra con vieja, pero al final la hice con CHERNE ROMERETE. Producto graso no le he…
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Sinfonía de cantarero en tres tiempos
“A mí me gusta mucho, cuando trabajo un producto, que en un mismo plato haya tres o cuatro bocados del…
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Gallo oceánico en escabeche ligero con burgados y lapas
“Este escabeche lleva una cocción que propicia que te puedas comer bien el GALLO OCEÁNICO (o GALLO APLOMADO), que es…
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Alfonsiño marinado con salsa de ñame
“El ALFONSIÑO es un pescado que se trabaja mucho en La Palma y para no hacerlo igual que todo el…
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Abade de Lanzarote en salsa verde y lapas
“El ABADE va con gel de manzana, una salsa de cilantro y un poco de molusco. En este caso hemos…
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Caldo de bocinegro con espuma de papa
“En el restaurante La Cúpula hemos ido introduciendo producto local para convertirlo en un restaurante de cocina canaria, pero más…
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Delicias de cherne del país
“Hacer este pescado como un postre ha sido un reto, porque soy cocinero, no repostero. Y quería un postre que…
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Medregal negro en sashimi con huevas de pez volador
“Intentamos fusionar la tendencia que hay actualmente por la gastronomía asiática, que nos apasiona, con el producto canario que también…
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Cazuela de mero con su gofio escaldado
“El cliente siempre mira el expositor y se le ofrece lo que tenemos cada día. Lo que más quieren es…
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Lomitos de salmonete en tempura sobre tartar de aguacate
“Me gusta el SALMONETE, es muy bueno, por eso hicimos un plato con salmonete. Lo conseguimos fresquito cada día y…
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Pejepeine flambeado con tierra de almendras especiadas
“Lo que he hecho es flambearlo con un soplete, una cocción muy corta que sirve para sacar la escama hacia…
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Morena negra frita con crujiente de garbanzo
“Este plato lo he improvisado esta misma mañana cuando entré a la cocina y vi la harina de garbanzo, que…
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Fritolay de morena pintada con alioli de gofio
“Este plato surge porque me empeciné en sacar un buen plato de MORENA. A todo el mundo le gusta la…
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Peje candil encebollado
“Me encanta ir en persona a elegir y comprar los pescados. Y que sea pescado de cofradías y pescaderías de…
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Sancocho canario tradicional con cherne
Benito Benítez, fundador de la Asociación de Cocineros Mojo Picón, recuerda que “el sancocho era sólo para fechas concretas (como…
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Ensalada de medregal con puré de zanahoria y crema de tuno indio
«El medregal es un pescado que tiene una temporada corta, no es como el cherne o el atún que lo…
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Aguachile de cantarero y maracuyá con ensalada de algas
«Para esta receta con CANTARERO quise recuperar los ceviches incluidos en la carta de El Cortijo y hacer la variante…
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Sancocho creativo de cherne
El chef Benito Benítez, a partir del sancocho tradicional o clásico que emplea batata, papas, calabaza y el CHERNE, ha querido…
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Lomo de gallo con lentejas, escabeche de batata y gofio
Esta receta de GALLO DE SAN PEDRO con crema de lentejas y escabeche de batata es de esos platos con…
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Cabrillas con galleta de tinta de calamar
“La CABRILLA es un pescado con un sabor peculiar que a mí siempre me ha gustado, de roca, sabroso, un…
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Cherne con ñoquis de espinacas y mejillones
«El CHERNE me llega fresco, me lo consigue mi proveedor que tiene pescadería y barco propio que viene cada dos…