Pellagofio 2ª época
En el nº 52/2017: “El ratonero, guardián del empaquetado”

Entre finales del siglo XIX y principios del XX empresas británicas dedicadas al cultivo y exportación de frutas y hortalizas introdujeron en Canarias su terrier, eficaz perro alimañero, para eliminar las ratas de los almacenes de empaquetado. Cruzado con otros perros pequeños de las Islas, en el siglo XXI sólo queda el ratonero de La Palma. En portada, imagen de real de la captura de una rata por dos ratoneros palmeros (fotografía de Tato Gonçalves).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicaron en los periódicos ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 6 de abril de 2017.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / El terrier inglés que se hizo palmero
● Historia oral / Los últimos ratoneros ingleses en Gran Canaria
● «Baúl del lector», de Carlos Santana Jubells /
Perros, plátanos & much more
● Entrevista / ‘Marcelo’ Robaina, bodeguero en la comarca del Monte Lentiscal
● Gastroclub / Finca de Uga, la despensa visitable del hotel Princesa Yaiza
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
La atrevida apuesta de Gofio, original alternativa en Madrid
● «Árboles de Canarias», de Juan Guzmán /
El Pino de la Cruz del Castillo, rey en el santuario de la tea
● Atlántico / En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo
● Atlántico / Al Timón, cocina honesta y sabrosa con producto marinero
Material extra:
● Atlántico / Es urgente un plan de valorización científica y social de productos marinos canarios
● Recetas / Medregal a la espalda
Recetas / Ecopostre maíz dulce
● Historia oral / Los últimos ratoneros ingleses en Gran Canaria
● «Baúl del lector», de Carlos Santana Jubells /
Perros, plátanos & much more
● Entrevista / ‘Marcelo’ Robaina, bodeguero en la comarca del Monte Lentiscal
● Gastroclub / Finca de Uga, la despensa visitable del hotel Princesa Yaiza
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
La atrevida apuesta de Gofio, original alternativa en Madrid
● «Árboles de Canarias», de Juan Guzmán /
El Pino de la Cruz del Castillo, rey en el santuario de la tea
● Atlántico / En Canarias, uno de los mejores pescados del mundo
● Atlántico / Al Timón, cocina honesta y sabrosa con producto marinero
Material extra:
● Atlántico / Es urgente un plan de valorización científica y social de productos marinos canarios
● Recetas / Medregal a la espalda
Recetas / Ecopostre maíz dulce
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de abril de 2017, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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