Pellagofio 2ª época

En el nº 102/2021, «Agua, viento y sol en las salinas de Gran Canaria»

El color rosado de los tajos donde cristaliza la sal gracias a la acción del viento y del sol, sigue formando parte del paisaje costero de apenas cinco salinas que siguen en activo en la isla. Tras décadas de declive de la actividad, exquisitamente artesanal y con una sal de altísima calidad por sus cualidades organolépticas, vuelve a la mesa del isleño convertida en producto gourmet. Fotografía de portada: tajos pintones por el alga unicelular ‘Dunalliela salina’ en las salinas de Tenefé, en Pozo Izquierdo (foto: Yuri Millares).

Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 1 de diciembre de 2021; también, índice con enlace a los contenidos on line.

■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de diciembre de 2021, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC

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