Pellagofio 2ª época
Pellagofio 103, «Los caminos del agua en Gran Canaria»

El agua es vida y, el agua en Gran Canaria es toda una cultura del esfuerzo de siglos que ha horadado montañas, canalizado riscos y valles y aplicado tecnología e imaginación. Fotografía de portada: escalinatas de acceso al dique de la presa de Soria, la número 12 entre las de mayor altura de España (foto: Tato Gonçalves).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 5 de enero de 2022; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / Presas y estanques subterráneos, sudor isleño en pos del agua
● Entrevista / Julián Ramos, maquinista del winche y piquero de pozos
● Patrimonio / Gran Canaria, toda una isla como un queso gruyere
● Historia oral / La hormigonera era un sacho y el cemento iba en triciclo
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
El Consejo Editorial de “El Conduto”, reunido en sancochos
● Gastroclub / Queso de flor de vaca y cordero canario, de la mano
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
El agua, recurso natural que mueve la vida
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Entidad del producto gomero en el hotel escuela Casa de Los Herrera
● Entrevista / Julián Ramos, maquinista del winche y piquero de pozos
● Patrimonio / Gran Canaria, toda una isla como un queso gruyere
● Historia oral / La hormigonera era un sacho y el cemento iba en triciclo
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
El Consejo Editorial de “El Conduto”, reunido en sancochos
● Gastroclub / Queso de flor de vaca y cordero canario, de la mano
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
El agua, recurso natural que mueve la vida
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Entidad del producto gomero en el hotel escuela Casa de Los Herrera
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de enero de 2022, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
Accede a la colección completa de PELLAGOFIO aquí