Pellagofio 2ª época
En el nº 103/2022, «Los caminos del agua en Gran Canaria»

El agua es vida y, en Gran Canaria, toda una cultura del esfuerzo de siglos que ha horadado montañas, canalizado riscos y valles y aplicado tecnología e imaginación. Fotografía de portada: escalinatas de acceso al dique de la presa de Soria, la número 12 entre las de mayor altura de España (foto: Tato Gonçalves).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 5 de enero de 2022; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / Presas y estanques subterráneos, sudor isleño en pos del agua
● Entrevista / Julián Ramos, maquinista del winche y piquero de pozos
● Patrimonio / Gran Canaria, toda una isla como un queso gruyere
● Historia oral / La hormigonera era un sacho y el cemento iba en triciclo
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
El Consejo Editorial de “El Conduto”, reunido en sancochos
● Gastroclub / Queso de flor de vaca y cordero canario, de la mano
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
El agua, recurso natural que mueve la vida
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Entidad del producto gomero en el hotel escuela Casa de Los Herrera
● Entrevista / Julián Ramos, maquinista del winche y piquero de pozos
● Patrimonio / Gran Canaria, toda una isla como un queso gruyere
● Historia oral / La hormigonera era un sacho y el cemento iba en triciclo
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
El Consejo Editorial de “El Conduto”, reunido en sancochos
● Gastroclub / Queso de flor de vaca y cordero canario, de la mano
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
El agua, recurso natural que mueve la vida
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Entidad del producto gomero en el hotel escuela Casa de Los Herrera
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de enero de 2022, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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