Pellagofio 2ª época
En el nº 104/2022, «La viña de La Palma sepultada bajo el volcán»

El inventario genético de la biodiversidad vitícola de La Palma, que se inició cuatro meses antes de la erupción de Cumbre Vieja con 70 muestras, se encuentra ahora con que hay cuatro plantas de esas muestras sepultadas por la colada o la ceniza que son irrecuperables, mientras otras nueve afectadas podrían salvarse. Fotografía de portada: viña sepultada bajo las cenizas del volcán de Cumbre Vieja en la zona conocida como Llano de Tamanca (foto: CRDO Vinos La Palma).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 2 de febrero de 2022; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / 40 hectáreas de viña de La Palma, sepultadas bajo la lava y la ceniza
● Artículo con firma de Francesca Fort /
Después de la pesadilla de Cumbre Vieja, la esperanza
● Entrevista / Jenny Hagenblad, genetista de la Universidad de Linköping
● Patrimonio / Científicos canarios acceden a la colección de cráneos del Musée de l’Homme
● Historia oral / Tres burros y dos horas con el equipaje de Doña Pino
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
Un ‘shot’ de vino en la abacería de Tafira
● Gastroclub / Vino natural Mogarén, los orígenes de la mejor tradición
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
Frutos secos, nutritivas semillas con cáscara
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Parada con enyesques en la misión canaria en Fitur
● Artículo con firma de Francesca Fort /
Después de la pesadilla de Cumbre Vieja, la esperanza
● Entrevista / Jenny Hagenblad, genetista de la Universidad de Linköping
● Patrimonio / Científicos canarios acceden a la colección de cráneos del Musée de l’Homme
● Historia oral / Tres burros y dos horas con el equipaje de Doña Pino
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
Un ‘shot’ de vino en la abacería de Tafira
● Gastroclub / Vino natural Mogarén, los orígenes de la mejor tradición
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
Frutos secos, nutritivas semillas con cáscara
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Parada con enyesques en la misión canaria en Fitur
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de febrero de 2022, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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