En el nº 110/2022, «Viticultura heroica y travesías atlánticas»
Índice de contenidos del número de enero de 2023 de la revista, con portada dedicada a la viticultura heroica en La Palma y las travesías atlánticas

La singularidad de los vinos con «sabores de antes» que reivindica la Bodega Castro y Magán (en La Palma) rizará el rizo al final de este año 2022, cuando embotelle nada menos que su «malvasía de retorno» 2020, un vino elaborado como los que hace 300 años bebían los tripulantes de los navíos que recorrían el Atlántico: un año a bordo de un velero, impregnándose de los aromas de una bodega que transporta especias y ron. En la imagen, el bergantín holandés ‘Tres Hombres’ llevó esta barrica de malvasía palmero doce meses por el Atlántico (fotografía: C. Ballesteros).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 7 de septiembre de 2022; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Entrevista / Constancio Ballesteros, viticultura de montaña en La Palma
● Patrimonio / La aritmogeometría, herramienta disruptiva de los guanches
● Historia oral / Jugando a la ‘dama’ en la calle, rayada con tiza o con lebrillo
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
Islas de camellos, inspiración de artistas
● Rutas / El Festival Bimbache openArt 2022… trashumante
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
El aceite de oliva virgen canario, calidad, km 0 y salud
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Nuevas recetas para atraer adeptos a la ‘carnecabra’
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de septiembre de 2022, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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