Pellagofio 2ª época
Pellagofio 114, «Setas de Canarias, muchas formas y colores»
Índice de contenidos del número de enero de 2023 de la revista, con portada dedicada a la gran variedad de setas presentes en los ecosistemas de las Islas

La gran variedad de paisajes, asociados a distintos ecosistemas que atesoran las islas Canarias, también se manifiesta en la presencia de más de 2.200 especies de setas. Desde las trufas del desierto en las más orientales a los boletus de las más occidentales, hay casi 50 comestibles. Pero ojo, las hay tóxicas y mortales. En la imagen, setas en la laurisilva canaria, la ‘Geastrum michelianum’ (izq.) y la ‘Pseudobaeospora jamonii’ (fotografía: Bonnie Wolfmeier).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 4 de enero de 2023; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / Setas en Canarias, un conteo que no deja de crecer
● Historia oral / Champiñones, y setas como papas, alimento de aborígenes
● «La Despensa del Chef», con Braum Rodri (restaurante Majuga) /
Gofio de millo del país en fusión con mojo hervido
● Entrevista / Loli Barreto, nieta y bisnieta de mujeres bodegueras
● Patrimonio / Purpurarias eran las Canarias orientales, y Afortunadas, las Madeira
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
La alimentación en tiempos de crisis
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Saborea Fuerteventura y el ‘gusanillo’ del producto majorero
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
De polizón en el ‘Golondrín’ en noche de luna llena
● Historia oral / Champiñones, y setas como papas, alimento de aborígenes
● «La Despensa del Chef», con Braum Rodri (restaurante Majuga) /
Gofio de millo del país en fusión con mojo hervido
● Entrevista / Loli Barreto, nieta y bisnieta de mujeres bodegueras
● Patrimonio / Purpurarias eran las Canarias orientales, y Afortunadas, las Madeira
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
La alimentación en tiempos de crisis
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Saborea Fuerteventura y el ‘gusanillo’ del producto majorero
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
De polizón en el ‘Golondrín’ en noche de luna llena
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de enero de 2023, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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