Pellagofio 91, «Vino de tea, joya enológica de La Palma»

“Joya enológica”, “singularidad del norte de La Palma” y otros calificativos similares se usan para referirse al vino de tea, un vino que no tiene igual en el mundo y se elabora en los municipios palmeros de Garafía, Puntagorda y Tijarafe. Su especial aroma y sabor se lo proporciona su guarda en barricas con la madera del corazón del pino canario: la tea. En portada, Onésima Pérez en 1997, año en el que su bodega fue la primera en embotellar vino de tea con Denominación de Origen La Palma (foto: Yuri Millares).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 2 de diciembre de 2020; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / Una cata de vinos añejos de tea descubre un tesoro
● Historia oral / Teas rojas y teas blancas para un vino “estomacal”
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
Impacto ambiental y de salud del azúcar en Canarias
● Entrevista / Rafa Molina, guía de senderismo etnográfico en Gran Canaria
● Arqueología / Isótopos de huesos y dientes revelan la dieta de los aborígenes canarios
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Por el producto canario frente a la adversidad
Material extra:
● Ecoisla / Gran Canaria reparte a domicilio lo que produce su sector primario
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de diciembre de 2020, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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