Pellagofio 2ª época
En el nº 40/2016, «Quesos imprescindibles de Lanzarote»

Tras la reciente y exitosa publicación del libro ‘100 vinos imprescindibles de Canarias’, comienza a dar los primeros pasos en 2016 su obra hermana: ‘Quesos imprescindibles de Canarias’. La primera etapa del largo periplo por el archipiélago ha sido Lanzarote. Esta es la crónica del viaje y sus objetivos. En portada, mosaico de queso de cabra madurado, pescados encurtidos, chocolate y matices, del chef Orlando Ortega, fotografiado por Tato Gonçalves.
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicaron en los periódicos ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 3 de marzo de 2016.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / En busca de los quesos imprescindibles de Lanzarote
● Reportaje / Lo bonito de los platos es que tengan historia
● Historia oral / Trashumancia extrema en barco para llevar 80 cabras de Arrecife a La Luz
● Gastroclub / Finca de Uga, los quesos I+D de Lanzarote
● Gastroclub / (Restaurante El Toro) Fiel a los productos locales y las mejores carnes que se puedan encontrar
● Entrevista / Francisco Estupiñán Bethencourt, periodista y escritor
● Atlántico / Si nos dan mora por merluza, nos están haciendo un favor
● Baúl del lector / Entre bramidos de camello
● Reportaje / Lo bonito de los platos es que tengan historia
● Historia oral / Trashumancia extrema en barco para llevar 80 cabras de Arrecife a La Luz
● Gastroclub / Finca de Uga, los quesos I+D de Lanzarote
● Gastroclub / (Restaurante El Toro) Fiel a los productos locales y las mejores carnes que se puedan encontrar
● Entrevista / Francisco Estupiñán Bethencourt, periodista y escritor
● Atlántico / Si nos dan mora por merluza, nos están haciendo un favor
● Baúl del lector / Entre bramidos de camello
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de marzo de 2016, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
Accede a la colección completa de PELLAGOFIO aquí