Pellagofio 2ª época
En el nº 55/2017, “Canarias, muy lejos de su soberanía alimentaria”

En sus 700 mil hectáreas de territorio insular, el archipiélago apenas dispone de un máximo de 150 mil hectáreas de suelo agrícola, cantidad absolutamente insuficiente para dar de comer a dos millones de habitantes y a 15 millones de turistas, “lo que nos pone en una situación francamente débil”, dicen los ecologistas canarios. En portada, sembrando millo canario en Gran Canaria con una yunta de vacas de la tierra (fotografía de Tato Gonçalves).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicaron en los periódicos ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 5 de julio de 2017.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / Las islas Canarias producen menos del 10% de los alimentos que consume
● Antonio Morales / Sector primario y soberanía alimentaria en Gran Canaria
● Entrevista / Lluís Serra Majem, experto en nutrición y dieta mediterránea
● «Árboles de Canarias», de Juan Guzmán /
El Pino Muralla, uno de los grandes de Gáldar
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Cecina de cabra majorera, el mito se hizo realidad
● Atlántico / Espacios gastronómicos fieles a la esencia del mercado
● Historia oral / Tras las fogaleras, el ritual baño de las cabras en el mar
Material extra:
● Atlántico / Trasmallo, tasca de la pesca y recetas de casa
● Atlántico / La Barra By Traddiction, gastronomía de mercado en Vegueta
● Antonio Morales / Sector primario y soberanía alimentaria en Gran Canaria
● Entrevista / Lluís Serra Majem, experto en nutrición y dieta mediterránea
● «Árboles de Canarias», de Juan Guzmán /
El Pino Muralla, uno de los grandes de Gáldar
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Cecina de cabra majorera, el mito se hizo realidad
● Atlántico / Espacios gastronómicos fieles a la esencia del mercado
● Historia oral / Tras las fogaleras, el ritual baño de las cabras en el mar
Material extra:
● Atlántico / Trasmallo, tasca de la pesca y recetas de casa
● Atlántico / La Barra By Traddiction, gastronomía de mercado en Vegueta
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de julio de 2017, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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