Pellagofio 2ª época
En el nº 60/2018, «Variedades tradicionales de tomates de Canarias»

Presentamos 13 variedades de tomates tradicionales de Canarias, una selección de las 59 que han sido estudiadas y caracterizadas por los técnicos Santos, Amador y Ríos y publicadas en un libro. Forman parte de las 74 entradas de este fruto que integran la colección del Centro de Conservación de la Biodiversidad Agrícola de Tenerife (CCBAT). En portada: Tomates de La Palma, Tenerife, El Hierro, La Gomera, Gran Canaria, Fuerteventura y Lanzarote (fotos: Cultesa).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en los diarios ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 3 de enero de 2018; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / Variedades tradicionales de tomates de Canarias
● Entrevista / Atsuhisa Tonogami, ‘oyakata’ de cocina japonesa tradicional
● Historia oral / A pescar a El Hierro para huir del hambre en La Gomera
● «Baúl del lector», de Carlos Santana Jubells /
Niños ‘viejos’ de infancias cortas
● «Virtus Probata Florescit», de Carlos Cólogan Soriano /
Vino y carne isleños para abastecer a la Royal Navy, la eterna… ¿enemiga?
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
El producto de cercanía, un plus como recurso del reclamo turístico
● Atlántico / Guía del consumidor canario de pescados en la Macaronesia (2)
● Atlántico / Maroa, cocina asiática de fusión con producto canario
Material extra:
● Recetas / Caballa con salsa oriental e hilos de gofio
● Entrevista / Atsuhisa Tonogami, ‘oyakata’ de cocina japonesa tradicional
● Historia oral / A pescar a El Hierro para huir del hambre en La Gomera
● «Baúl del lector», de Carlos Santana Jubells /
Niños ‘viejos’ de infancias cortas
● «Virtus Probata Florescit», de Carlos Cólogan Soriano /
Vino y carne isleños para abastecer a la Royal Navy, la eterna… ¿enemiga?
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
El producto de cercanía, un plus como recurso del reclamo turístico
● Atlántico / Guía del consumidor canario de pescados en la Macaronesia (2)
● Atlántico / Maroa, cocina asiática de fusión con producto canario
Material extra:
● Recetas / Caballa con salsa oriental e hilos de gofio
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de enero de 2018, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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