Pellagofio 2ª época
En el nº 61/2018, «La Santa, caladero del camarón soldado»

Con una biomasa explotable estimada en 80 toneladas/año, las islas Canarias apenas aprovecha este recurso. Sólo hay dos barcos realmente especializados en su captura con nasas selectivas. Los pescadores que se dedican a él en Lanzarote lo han popularizado en la isla con el nombre de “gamba de La Santa”. En portada: nasas camaroneras semiflotantes a bordo del ‘Daniel y Catalina’ frente a La Santa (foto Tato Gonçalves).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en los diarios ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ y ‘La Opinión de Tenerife’ el día 7 de febrero de 2018; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje / La Santa, caladero del camarón soldado
● Entrevista / Kiko Barroso, conductor del programa ‘Roscas y cotufas’
● Historia oral / Hambre en La Gomera y todo a venta libre en El Hierro
● «Baúl del lector», de Carlos Santana Jubells /
Todo mar hasta la Antártida
● «Virtus Probata Florescit», de Carlos Cólogan Soriano /
Un pedido de malvasía ‘Ojo de Gallo’ para Londres
● «Chip de morena», de Francisco Belín / Chef Rubén Cabrera, delineante de sensaciones en La Cúpula
● Atlántico / Platos de pescado de Lanzarote con arraigo, todo un lujo en Lilium
● Atlántico / Mimando el pescado ‘todo el día’ con Juan el Majorero
Material extra:
● Recetas / Lomo de gallo con lentejas guisadas, escabeche de batata y gofio
● Entrevista / Kiko Barroso, conductor del programa ‘Roscas y cotufas’
● Historia oral / Hambre en La Gomera y todo a venta libre en El Hierro
● «Baúl del lector», de Carlos Santana Jubells /
Todo mar hasta la Antártida
● «Virtus Probata Florescit», de Carlos Cólogan Soriano /
Un pedido de malvasía ‘Ojo de Gallo’ para Londres
● «Chip de morena», de Francisco Belín / Chef Rubén Cabrera, delineante de sensaciones en La Cúpula
● Atlántico / Platos de pescado de Lanzarote con arraigo, todo un lujo en Lilium
● Atlántico / Mimando el pescado ‘todo el día’ con Juan el Majorero
Material extra:
● Recetas / Lomo de gallo con lentejas guisadas, escabeche de batata y gofio
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de febrero de 2018, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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