Pellagofio 2ª época

Nº111, «Relevo generacional, en la viña y el lagar»

Índice de contenidos del número de octubre de 2022 de la revista, con portada dedicada a los hijos de 'Ipón, relevo en la viña y pisando la uva en el lagar

Los hijos de ‘Ipón’ (Felipe García) se hacen cargo de la viña en cordón trenzado con parras centenarias, típica del valle de la Orotava, de la que el padre, abuelos y bisabuelos hacían un vino que hoy llamamos «natural», recuperando, además, el pisado tradicional. En la imagen, Felipe García enseña a sus hijos a hacer el pie del lagar para extraer más mosto de la uva que ya han pisado (fotografía: Yuri Millares).

Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 5 de octubre de 2022; también, índice con enlace a los contenidos on line.

● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE

● Reportaje / El relevo generacional y su aprendizaje, en la viña y el lagar
● «La Despensa del Chef», con Génesis Fernández (Enoteca El Zarcillo) /
Del medregal, un pescado azul, su carne, cabeza y espinas
● Historia oral / En el guachinche, lo que durara el vino con chicharros
● Entrevista / Amané Hagiwara, viticultor japonés en la isla de El Hierro
● Patrimonio / Malvasía de La Palma, entre las 13 que hay en el mundo
● Artículo con firma de Francesca Fort /
La «Hipótesis de Fuencaliente» y las verdaderas malvasías
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
Vendimias para vinos que «perfuman la sangre»
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
Alimentos ecológicos, ¿cuánto más sanos?
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Nuevas recetas para atraer adeptos a la ‘carnecabra’

■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de octubre de 2022, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC

Accede a la colección completa de PELLAGOFIO aquí

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba