Nº121, «Papas bonitas, cuatro siglos en Canarias»
Índice de contenidos del número de septiembre de 2023 de la revista, con portada dedicada a las papas bonitas de Icod el Alto (DOP Papas Antiguas de Canarias)

Domesticada hace más de 10.000 años en la zona andina entre Perú y Bolivia, la papa comienza a llegar a Canarias ya en el siglo XVI. Hoy se conocen como papas bonitas de Canarias. En las islas empiezan a popularizarse y extenderse a partir de 1622, que fueron plantadas en Icod el Alto, según el historiador y biólogo canario José de Viera y Clavijo. En la imagen: entre plantas silvestres de té canario, Kiko y Tolio cavan unos surcos de papas terrentas en Icod El Alto (Los Realejos) (fotografía: Yuri Millares).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el periódico ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 6 de septiembre de 2023; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● «La Despensa del Chef», con Moisés Rodríguez /
Vino y papas bonitas, sabor a campo en Bodegas Monje
● Patrimonio / El drago común silvestre se extingue en Gran Canaria
● Entrevista / Manuel Hernández, historiador de la emigración canaria a América
● Historia oral / Trashumancia majorera con ranchadas de vacas flacas
● «Baúl del lector», con Míchel Jorge Millares /
Se fue pa’ las plataneras, al eterno descanso
● «Come con ciencia», de Lluís Serra /
Sidra y manzanas reineta en las islas Canarias
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Encuentro de los Mares, guión incontestable, cocina sostenible
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de septiembre de 2023, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
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