Pellagofio 2ª época
Nº77, «Paloma de patio, raza del mundo rural»

La canaria paloma de patio, fácil de coger y de criar, con ella se hacía el famoso caldo de paloma o de pichón que tanto ayudó en la economía de autosubsistencia de los campos. En portada, pichón de un mes de edad de paloma de patio del criador Ismael Monzón (foto: Gonçalves/Casassa).
Versión impresa de los contenidos de la revista tal y como se publicó en el diario ‘La Provincia/Diario de Las Palmas’ del día 3 de julio de 2019; también, índice con enlace a los contenidos on line.
● ÍNDICE DESPLEGABLE DE CONTENIDOS ON LINE
● Reportaje (El Arca de la Atlántida) / Paloma de patio, la patiplumas de las casas isleñas
● Historia oral / Cuando las peleas de perros eran ‘pechadas’ y ‘pimpolladas’
● Arqueología / Doce siglos de alfarería y cereales en apenas dos excavaciones
● Entrevista / Abraham Ortega, cocina radical pero reconocible
● “Baúl del lector”, de Carlos Santa Jubells /
Paseo por los aromas del pinar
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Pucheros canarios (en plural) y otros cocidos memorables de olla
● «Virtus Probata Florescit», de Carlos Cólogan Soriano /
El viaje secreto de Franklin a Francia, con el audaz capitán Wickes
● Atlántico / Túnidos en Canarias, un lujo al alcance de chefs que innovan
● Atlántico / Identidad y aprovechamiento en la cocina de Juan Carlos Clemente
● Atlántico / Bocados divertidos y reconocibles con Jorge Bosch en La Bola
● Historia oral / Cuando las peleas de perros eran ‘pechadas’ y ‘pimpolladas’
● Arqueología / Doce siglos de alfarería y cereales en apenas dos excavaciones
● Entrevista / Abraham Ortega, cocina radical pero reconocible
● “Baúl del lector”, de Carlos Santa Jubells /
Paseo por los aromas del pinar
● «Chip de morena», de Francisco Belín /
Pucheros canarios (en plural) y otros cocidos memorables de olla
● «Virtus Probata Florescit», de Carlos Cólogan Soriano /
El viaje secreto de Franklin a Francia, con el audaz capitán Wickes
● Atlántico / Túnidos en Canarias, un lujo al alcance de chefs que innovan
● Atlántico / Identidad y aprovechamiento en la cocina de Juan Carlos Clemente
● Atlántico / Bocados divertidos y reconocibles con Jorge Bosch en La Bola
■ Accede desde aquí a la versión impresa de la edición de julio/agosto de 2019, disponible en la Biblioteca Universitaria de la ULPGC
Accede a la colección completa de PELLAGOFIO aquí